ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
王澍让我感动,看到你们的评价让我泪流满面!
good001543

发贴: 150

2012-02-29 18:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
今天登了一下<建筑论坛>在首页就看见许多人在论坛上发贴讨论王澍先生得到

Pritzker Architecture Prize的事情,当我点击进去的时候看到许多人在评价王

澍的时候又是说人家设计的作品不行、又是说人家不是一级建筑师、还有说人家

不是全国勘察设计大师不享受国务院津贴什么的,说什么的都有看到这些我泪流

满面,如果王澍先生像你们所说的这些都享有的话,我可以说他想拿这个大奖很

难,甚至是没有希望!他是一个普通人不需要这些高帽子戴,今年给他颁了这个奖

也是没有经过申报的,是组委会直接提名的。为什么他会得这个大奖呢,我个人

觉得很简单他是在坚持在做他自己的建筑,坚持中国五千文化传统建筑深化和研

究,把中国园林建筑的元素引入到他自己的作品中,在中国有大地只这样的建筑

才能经得起历史考验。但现在我们的社会我们的国家到处都是洋玩意,中国建筑

更是到处是外国建筑的风格,起的楼盘名字是也净是些洋玩意,有些地方我规划

部门还专出条文规范修建的楼盘必须采用欧式风格,甲方建筑师后面指点江山叫

你们按他的思路去修改,全国上下到处冲刺着西方的味道,我有时候会想当时八

国联军登路的时候还要他们自己去修那边风格的建筑教我们他们的文化和语言,

但现在我看来不用他们的指导我们国人自己去去学了,去造了!什么是悲剧,这不

叫悲剧这叫悲惨!当我对这些已经绝望的时候有一个站出来了,他的作品得到了

世界的认可,荣获了2012Pritzker建筑学奖。但许多对他得了这个奖持怀疑态度

,觉得他不够格。你们可能觉得自己做了多少高楼大夏,得到多少国家给全颁发

的荣誉却没有你们份,你们羡慕了 嫉妒了 恨了 骂了。你们太杯催了,你们多少

东西都是自己的是我们本土的,都是抄来抄去了,抄别人的抄西方的,觉得我们

的文化我们本土的建筑风格就是落后的,我真替你们脸红。王澍今年得了这个大

奖我觉得他拯救中国的五千年的文化,保护中国的传统建筑风格。他都得到世界

的认可,为什么得不我们本国人认可呢!难道你们要脱下鞋去打自己脸吗?

人气 标题 作者 字数 发贴时间
1045 王澍让我感动,看到你们的评价让我泪流满面! good001543 915 2012-02-29 18:38
9 Re:王澍让我感动,看到你们的评价让我泪流满面! 明天考试 17 2012-02-29 19:08
4 Re:王澍让我感动,看到你们的评价让我泪流满面! 绿色背包 4 2012-02-29 22:24
17 Re:王澍让我感动,看到你们的评价让我泪流满面! ad-arch 108 2012-03-01 07:04

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486