ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 留学  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
目标:东京大学   [精华]
goldstone

发贴: 353

2003-02-11 02:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 goldstone 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
有想去东大读建筑的同路人吗?一起来这里探讨探讨!以下是申请东京大学的有关事项,大家也许用得上。

东京大学留学生有两种形式,一为正规课程留学生(包括本科生和大学院生),二为研究生(包括本科研究生和大学院研究生)。 正规课程一般每年12月上旬到下旬提出申请,次年2月下旬参加考试,4月入学。 研究生每年有两次入学机会,分别在4月和10月。由于来日本办手续需要时间,因此一般要提前半年申请,即如果希望10月入学,则在3月申请,希望4月入学,则前一年8月申请。对于留学生而言,一般都先申请以研究生身份入学,然后再作进入正规课程的准备,这样把握性较大。

学费年额如下∶本科正规课程478800日元;大学院博士课程469200日元,硕士课程478800日元,研究生月额26600日元。如果提出申请,学费可以全免,或者免除一部分。

研究生入学申请时,要提供以下资料.
    1.大学院外国人研究生入学申请书
    2.出身大学的毕业证
    3.出身大学的成绩证明书
    4.出身大学的系主任和指导老师的推荐信
    5.健康诊断书
    6.日本语学力证明书
    7.如果已在日本,则还需要提供“外国人登录济证明书”
    8.其它(有的学科要求提交小论文)

研究生一般为半年到一年,当然根据需要可以提出延长。入学资格及选拔方法,根据各系及学科的不同而各有所异。有关信息可以在东京大学的网上查到。 东京大学的网址为∶
http://www.u-tokyo.ac.jp

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

goldstone

2003-02-11 12:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 goldstone 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
目前最大的问题是有关导师的:哪位大虾给推荐几位不错的导师,范围在:东大,早稻田,千叶/。。。都行。thanks 微笑 明年这个时候就该申请了。

goldstone

2003-02-12 17:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 goldstone 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
校园一瞥

笑凡尘

发贴: 899
2003-02-13 18:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 笑凡尘 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知兄台是何背景?

goldstone

2003-02-22 13:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 goldstone 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在下打算申请东京大学大学院的研究生。打算2004年在国内考托福。可据说到时会有大的题型变动!!不知GRE的成绩在申请大学院的研究生时是否适用?托福/GRE那个更好?????? 对您的回复在下感激不尽!!

笑凡尘

2003-02-26 23:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 笑凡尘 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,你还是把你的背景详细说一下(不是计划)
这样才好提建议!

日光浴

发贴: 11
2003-02-27 14:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 日光浴 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问goldstone:
  我在大学里学的是环境艺术设计专业,想到日本读这方面的研究生,您知道东大有没有我这个专业?学费大约多少?
  我是今年10月份走,你呢?

goldstone

2003-02-27 21:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 goldstone 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
笑凡尘 wrote:
这样才好提建议!

我现在大3下,就读国内建筑8大院校之一。日语无基础,英语打算04年考托福----据说只要600分申请东大足够了(据说东大大学院授课用英语)。打算05年申请东大建筑:[計劃*意匠*歷史系]的研究生,一年后升为该校大学院院生。在这一年当中,可学习日语,同时可与导师一同作研究。

敬请高人指点!!

笑凡尘

2003-02-27 21:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 笑凡尘 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
日语0基础,真佩服兄台的自信.
没有日语基础是一定不行的,东大的教授能流利表达英语的还真不好说
还有在那边生活都是问题,打工也不方便(诸如餐馆一类,变态的菜名就让人faint)
就更别说和教授一起研究了,你整天逼着他说蹩脚的英文他见你就faint
朵都来不及呢~
除非你专业水平实在太牛,能和安藤有一拼,否则他宁愿要一个水平差一些的
日语好的.

goldstone

2003-02-27 22:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 goldstone 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
日语基础一定要有的,这一点无庸置疑。我赴日前多少会学一些应付日常。就目前而言,考toefl才是主要矛盾。

就东大教授对待英语的态度而言,据我所知并非如此。东大也正在努力跻身世界级名校的行列,他们知道英语好的留学生不会去日本。因此,为了吸收优秀的生源,和体现世界级名校的水准,针对使用英语言的留学生,一方面,英语与日语并列成为申请东大的考核语言,另一方面,大学院授课全用英语(本科我不了解)。因此,在东大说英文不但不会遭歧视,反倒:“物以稀为贵了”,呵呵。

以上如有偏颇,还望高人指正!

笑凡尘

2003-03-01 21:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 笑凡尘 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟,更你说实在的
英语好自然是好事(申请上有优势),但没有日语一级劝你先读语言学校
事实并不象表面上宣传的那样,即便有流利的口语你终究不是欧美人,
还有如果你很有钱,那当我没说过。。。

goldstone

2003-03-02 23:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 goldstone 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
日光浴 wrote:
请问goldstone:
  我在大学里学的是环境艺术设计专业,想到日本读这方面的研究生,您知道东大有没有我这个专业?学费大约多少?
  我是今年10月份走,你呢?

日兄:
据我所知,东大没有这个专业,有也不怎末好。你可以参考着看看这个:

http://www.yamaji.com/guide/univ/unv6.html

上面是日本大学有关艺术类专业的简介

发贴: 138
2003-03-03 21:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
东大应该有该专业吧,认识一先生现在就在东大好象就是该专业在念硕士,不过太具体我倒不怎了解

goldstone

2003-03-03 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 goldstone 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恕俺无知:环境艺术专业在哪个学部里?

日光浴

发贴: 11
2003-03-05 20:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 日光浴 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
to goldstone
多谢兄台指点。国立大学里边好像东京艺术学院比较有名,但我看了它只有建筑设计专业。我还查到福冈的九州艺术工科大学也是国立的,而且有环境设计专业,不知兄太对这所大学是否了解?

rwbj007

发贴: 26
2003-03-18 11:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 rwbj007 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谁知道该如何申请?有没有成功人士给介绍一下?
我听说是必须要有介绍的。
另外,东大的大学院使用日语教学,入学考试的时候可以使用英语。

高木秀人

发贴: 92
2003-04-20 22:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 高木秀人 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也大三,也在中国,想去东大读研,日语的没有问题,想问一下非要考托福等英语吗,我英语差

高木秀人

2003-05-02 17:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 高木秀人 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
告诉我啊,从这考去日本难吗

高木秀人

2003-05-02 17:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 高木秀人 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
难吗,难不难

高木秀人

2003-05-02 17:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 高木秀人 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
...

EX-i

发贴: 34
2003-05-02 20:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高木秀人 wrote:
难吗,难不难

只要有导师愿意收你就行了. 其实这是最难的.

EX-i

2003-05-02 20:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
rwbj007 wrote:
谁知道该如何申请?有没有成功人士给介绍一下?
我听说是必须要有介绍的。
另外,东大的大学院使用日语教学,入学考试的时候可以使用英语。

以前入东大都要有人介绍,现在不用了. 你可以在网上找到导师的介绍,直接和他联系,如果他对你感兴趣的,你就可以给学校寄申请材料了. 如果教授要你,学校是万不敢说个"不"字的.

EX-i

2003-05-02 20:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
goldstone wrote:
笑凡尘 wrote:
这样才好提建议!

我现在大3下,就读国内建筑8大院校之一。日语无基础,英语打算04年考托福----据说只要600分申请东大足够了(据说东大大学院授课用英语)。打算05年申请东大建筑:[計劃*意匠*歷史系]的研究生,一年后升为该校大学院院生。在这一年当中,可学习日语,同时可与导师一同作研究。

敬请高人指点!!

如果没有日语基础是不行的,读研究生要求日语能力考2级水平(中级日语水平),读修士一定要达到日语1级(高级日语),这是学校的硬指标,否则连提出申请的资格都没有.即使你的专业水平很好,教授愿意收你,如果语言达不到学校要求,教授也是无能为力的啊.

由于近年日本教育制度趋于国际化及为了吸收更多的国际人才, 很多学校(以东大和早稻田倡导)在要求日语成绩的同时,也要求托福成绩(GRE不需要),但绝大部分授课还是日语的.

EX-i

2003-05-02 20:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高木秀人 wrote:
我也大三,也在中国,想去东大读研,日语的没有问题,想问一下非要考托福等英语吗,我英语差

按目前形势来看,最好考一下托福,对申请会很有帮助的.不用担心自己英语不好,想想日本学生历年托福平均分是510,凭中国人的智慧和勤奋,相信总会比这个数高一点的吧. 但日教授的英语水平普遍很高,名校的教授几乎都有留学欧美的背景,所以如果想用英语和导师交流的话,还是要加把劲的.

高木秀人

2003-05-21 22:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 高木秀人 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ou....................谢谢,谢谢

go to first page go to previous page  1   2   3   4  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486