ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 留学  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
请教请教~~请教爱丁堡学建筑的情况   [精华]
Archi_Mummy

发贴: 187

2003-10-05 20:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我在以前的帖子上看到过有位叫aaschool的前辈介绍过英国学建筑的学校.他说有间学校很好,在爱丁堡,学费大概6000磅左右,只是太北和太冷,不知道具体是哪间学校,请知道情况的大虾指点指点.
具我所之,爱叮堡大学,Heriot-Watt(爱丁堡)的联校---爱丁堡艺术学院,还有爱丁堡附近的DUNDEE大学都有建筑学的硕士,不知道aaschool说的是哪一所.因为看TIMES的专业排名,从学费和排名的角度看,DUNDEE比较象,而从地理位置和名气来看,爱丁堡大学又更象了,盼介绍情况.

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

Archi_Mummy

2003-10-05 20:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Architecture                          

Overall
    TQA RAE A Levels Destinations   Score

1   Nottingham E 4 A             25.9 100   100.0
2   Cambridge E 4 A             29.7 90   99.1
=3   Sheffield E 5 B             26.8 90   97.7
=3   Cardiff E 5 A             24.5 90   97.7
5   Bath E 5 B             25.1 90   96.3
6   Dundee S 4 B             20.0 100   93.5
7   Newcastle E 4 C             25.5 90   91.6
8   Liverpool S 4 B             21.1 90   90.5
9   Edinburgh HS 3a B             28.3 80   89.9
10   De Montfort S 4 A             13.1 100   89.4
11   University College London E 4 C             27.2 80   89.0
12   Queens, Belfast S 2 B             22.9 90   84.4
13   Strathclyde E 4 C             20.4 80   83.4
14   Brighton S 5 B               70   82.9
15   Liverpool John Moores S 3b C             15.0 100   82.7
16   Oxford Brookes S 4 D             18.1 90   82.5
17   Northumbria   3b D             15.7 100   81.6
18   Robert Gordon HS 3b D             15.5 100   81.5
19   Lincoln S 3a D             12.5 100   80.4
=20   Nottingham Trent   3a B             14.8     80.1
=20   Glamorgan   3b C             11.8 100   80.1
22   Portsmouth S 3a D             16.2 90   79.5
23   Sheffield Hallam   3a E             21.8     78.8
24   East London E 4 D             17.0     78.5
25   Westminster S 4 D             13.5 80   74.8
26   London Metropolitan S 3a D             14.4     73.1
27   West of England                   19.3 80   72.6
28   Kingston S                 16.2 80   70.0
29   Greenwich E 3b E             15.8 70   68.0
30   Huddersfield S                 13.2 80   67.5
31   South Bank S 3b D             13.0 70   67.5
32   Leeds Metropolitan S 3b D             13.4 60   63.8
33   Central England 20 2 F             12.2 70   63.0

Archi_Mummy

2003-10-05 20:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天知道这些乱七八糟的数字是什么意思,哪位大虾出来帮帮忙哦.
听说有为叫小南瓜巫婆的MM在爱丁堡,请快快现身,出来帮忙指点下哈

Archi_Mummy

2003-10-06 16:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
害羞

yancheung97

发贴: 171
2003-10-07 13:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为什么我找到的Dundee的主页上没找到architecuture专业呢?他们的postgraduate的tought course中只有一个Design长得算是勉强跟建筑有点关系而已。

Archi_Mummy

2003-10-08 17:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dundee是间很不错的学校,不过他们学校只有研究式的建筑学硕士,没有讲授式的,这是我一个在那边的朋友帮我问的.
你去dundee网站上去搜索architecture就能找到建筑系的详细,有介绍的.
不过我也是在国内,所以不清楚情况,才发帖子问的,呵呵
希望有那边了解情况的前辈指点迷津呀

yancheung97

发贴: 171
2003-10-10 14:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是发现它没有taught course才觉得奇怪,而且它的网站开起好费劲

小南瓜巫婆

发贴: 503
2003-10-11 18:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我强烈推荐爱大建筑学院

是这样的:
你们说的邓迪跟瓦特在这边都不能算一流的学校,我们花钱来留学当然要选最好的学校拉,对不对:]
爱大虽然位处苏格兰(很多中国人只认英格兰把)但是绝对是所好学校,排名中有很多指数是地理位置与留学生人数这些方面,爱大在苏格兰,所以这些点数比较低,留学生的话你们知道吗,以前年爱大总体发给中国的admission也不过几十个,这两年增多了,我看主要是法律把他们那边都30多人,不过建筑(我是所专业类学习march)所有留学生也不过10几个。msc不消说,那边的留学生和中国人都比较多,但是也多不过别的地方。这里的建筑系比较小,不庞大,所以非常适合学习,老师也大都aa过来的。
另外,这里风景如画,人也很和蔼善良,比英格兰强多了,我觉得:]
偶,还有哦,爱大是皇家世袭学校,英女王的老公是爱大的校长,下一任会是现在王子他老婆,爱大在欧洲以及全美都拥有很好的声誉,这点事竟老美证实过的,很多台湾人在爱大读1年的master都是为了去美国,因为有爱大的学位申请美国学校很方便。爱大可能在国内没有什么名气,但是他确确实实时间非常好的学校。

想到这么多
有什么你们可以再问
总之我现在很喜欢这件学校:]

Archi_Mummy

2003-10-11 20:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大女侠终于献身了,哈哈后.
我也是了解到爱丁堡城市和学校很不错才上来问的.不过具体情况不是很清楚,因为我女朋友也在爱丁堡,所以我对爱丁堡极感兴趣微笑不过她才过去刚1个星期,而且也不是学建筑的,帮不上忙,所以就来麻烦各位前辈指点了.
小南瓜巫婆,你在那边也是学建筑吗?在爱丁堡大学吗?
申请爱大的建筑系雅思大概要多少分呀?难申请吗?我现在还没考雅思,是不是要先申请比较好呀?还有,还有,还有什么我现在也暂时想不出来了,主要是没经验呀,请女侠多多指点和提醒吧.爱大的网站我上过,不过不是很能看懂.
女侠有QQ吗?我的QQ:38282482
我知道那边环境很好,比较想申请一个比较幽静的城市哦.
谢谢指点

Archi_Mummy

2003-10-11 20:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不是献身,是显身,实在不好意思,呵呵.
以后还要多多麻烦你呢

Archi_Mummy

2003-10-11 20:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚才忘记问了,几个很愚蠢的问题,但是我是新人,请多包涵,烦请巫婆赐教,不要笑我的问题幼稚,谢谢
就是你说的:不过建筑(我是所专业类学习march); msc不消说.
这几句话中的 march,和msc是什么意思呀?有些什么区别和联系呢.最好能详细解释一下,麻烦了.
对了,爱大的学费和生活费大概是个什么概念呀?
希望不吝赐教..万分感谢哦...

小南瓜巫婆

2003-10-13 03:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
:]别介意
大家都是这么过来的
我是在爱大,建筑学院,念M.Arch

M.Arch是他们所谓的professional课程,是有专业认证可以拿的,两年
Msc是master of science没有专业认证的,一年
虽说回国的话有没有认证无所谓,但是由此可见两个专业的课程和训练时有所不同的
M.Arch基本上没有什么中国人念
Msc一帮
大概是因为时间短把

申请Msc, Ielts6.5
MArch Ielts 6.0

生活费的话,爱丁堡大概是全英仅次于伦敦的高消费区
没办法,旅游城市么

祝你顺利:]

Archi_Mummy

2003-10-13 16:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哇,太好了,原来你就在爱大呀.那我可是找对人了,呵呵
我还有一些很幼稚的问题,只烦劳巫婆耐心赐教.
我上了爱大的网站,上面好象没有专门的建筑学院呀,好象建筑学的研究生课程是在社会科学学院里头,这是怎么回事呢?
还有,为什么march雅思要求比 msc低呢>?
对了,march和msc是研究生的文凭吗?这两者和研究生有什么关系呀?
我了解到英国有讲授式和研究式两种硕士研究生,是不是就是 march和msc啊?
对了,爱大建筑学硕士一年学费大概多少呀?
最后,我现在还没考雅思呢,准备明年2月分考一次,那我现在是不是可以开始先申请学校了呢?作品集对申请爱大建筑学研究生重要吗?
啊,不好意思,一会又问了这么多问题,不过我真的不是很懂.不过还好abbs上热心的前辈很多,HOHO,万分感谢呀

小南瓜巫婆

2003-10-14 07:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Archi_Mummy wrote:
我上了爱大的网站,上面好象没有专门的建筑学院呀,好象建筑学的研究生课程是在社会科学学院里头,这是怎么回事呢?

对阿,是在社会科学学院,建筑系

还有,为什么march雅思要求比 msc低呢>?
因为march算undergraduate课程
他们这边建筑学4年拿bachelor,6年拿master
我们来念他们的5,6年级

对了,march和msc是研究生的文凭吗?这两者和研究生有什么关系呀?
我了解到英国有讲授式和研究式两种硕士研究生,是不是就是 march和msc啊?

不是的,march好像没有研究的,msc好像有,我也不是很清楚,不过这两个都是研究生

对了,爱大建筑学硕士一年学费大概多少呀?
10,650胖子

最后,我现在还没考雅思呢,准备明年2月分考一次,那我现在是不是可以开始先申请学校了呢?作品集对申请爱大建筑学研究生重要吗?
可以申请了,重要

小南瓜巫婆

2003-10-14 07:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很重要的一点
这边的课比较辛苦

march2有两个学生因为念不下去而转道newcastle乐

不过,爱大的建筑创始人就是爱丁堡新城的规划者
来看看爱丁堡的规划和建筑
就知道这里的教育如何了:]

Archi_Mummy

2003-10-17 19:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问申请爱大的作品集有什么好的建议吗?是手绘的东西多点好,还是电脑的东西多点好呀.
都不知道从哪做起呀

小南瓜巫婆

2003-10-24 08:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这倒是没所谓
主要是完整
他们所谓的完整就是要有一个非常逻辑的推论过程
从构思开始
你没有必要这么做
但是你这么做他们会很高兴的

Flowing_w

发贴: 855
2003-10-25 00:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Flowing_w 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜小南瓜巫婆,去了心仪的爱丁堡。Interview了吗?讲讲详细内容吧。微笑

雨绯

发贴: 32
2003-10-28 01:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也有个问题
请问小南瓜:
在爱丁堡一年总共的花费是多少啊?(学费加生活及其他所有花销)

如果想念Arhitectural history and theory ,在爱大念怎么样啊?

小南瓜巫婆

2003-10-28 07:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
雨绯 wrote:
我也有个问题
请问小南瓜:
在爱丁堡一年总共的花费是多少啊?(学费加生活及其他所有花销)

如果想念Arhitectural history and theory ,在爱大念怎么样啊?

学费是一年10,650胖子
说实话
爱大最强的就是history & theory
如果你真的想念这个的话
爱大是首选
我sure

小南瓜巫婆

2003-10-28 07:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Flowing_w wrote:
恭喜小南瓜巫婆,去了心仪的爱丁堡。Interview了吗?讲讲详细内容吧。微笑

谢谢姐姐
你是问riba的interview么?

雨绯

2003-10-28 10:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小南瓜巫婆 wrote:
学费是一年10,650胖子
说实话
爱大最强的就是history & theory
如果你真的想念这个的话
爱大是首选
我sure

谢谢,我对h&t课程比较有兴趣
但不知道读了这个课程对设计方面的帮助如何?

小南瓜巫婆

2003-10-28 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对于设计的实际方面,爱大绝对不算强的
但是他们的h&t是真的牛
你看他们的教授,都是这些个方向的

设计方面呢
因为我也才刚开始学么
所以也不能下定论
但是有一点我可以肯定的是
国内的建筑学教育太注重工程
这也是由于国内在大发展的现状造成的
这边的设计教育有很明显的偏向性和个人主义
这对于我们开阔思路很有帮助

你如果真的想来念h&t
sorry我觉得应该是h or t
那我的建议是熟读Bible
略晓意大利文
增加哲学方面的阅读

这只是小小建议
我知道听起来比较可怕
但是如果,如果你可以做到的话
那你过来就可以感觉得心应手了

雨绯

2003-10-28 19:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
的确是比较可怕呢~~
不过我相信学哲学是对思想的开发
但是Bible也不是那么好读的吧?而且我至今也没找到英文原版的:(

我对h&t(h or t?)的课程很有兴趣,但跟家里人却认为这是文科,搞理论的,以后会找不到工作。我不知道该怎么说,但这也的确是个很现实而且不得不考虑的问题。请问小南瓜的意见如何呢?

另外,如果去爱丁堡准备一年的费用20万(学费+其他所有花费)够吗?
还有,请问小南瓜读的课程是能够直接通过riba认证的吗?

最后,祝小南瓜在爱丁堡学好,过好,身体好!

小南瓜巫婆

2003-10-29 00:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
雨绯 wrote:
的确是比较可怕呢~~
不过我相信学哲学是对思想的开发
但是Bible也不是那么好读的吧?而且我至今也没找到英文原版的:(

主要是因为,他们认为建筑的起源是源于宗教
不一定要找原文的吧,整个过程最起码要知道
原文的这边多的是,来这边教堂的人会送给你的:]

雨绯 wrote:
我对h&t(h or t?)的课程很有兴趣,但跟家里人却认为这是文科,搞理论的,以后会找不到工作。我不知道该怎么说,但这也的确是个很现实而且不得不考虑的问题。请问小南瓜的意见如何呢?

这个问题很难回答,我也不知道
我觉得自己的兴趣是最主要的
那么你为什么会对h&t感兴趣呢?

雨绯 wrote:
另外,如果去爱丁堡准备一年的费用20万(学费+其他所有花费)够吗?
还有,请问小南瓜读的课程是能够直接通过riba认证的吗?

大概其够了,我读的课程时可以得到riba认证的

雨绯 wrote:
最后,祝小南瓜在爱丁堡学好,过好,身体好!

不必这么客气吧,谢谢你。
总之,英语水平专业能力我不知道
厨艺与日俱增!
尽管如此,还是总会饿肚子
做好心理准备哦
留学蛮苦的。:]

(共27页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486