ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 留学  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
请教 关于留英 offer选择,RIBA part 1 考试等 的问题   [精华]
gameflier

发贴: 15

2011-04-03 17:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
本同学的经历跟大多数前辈有所不同,可以说我并没有受过特别系统的建筑学基础教育,出于对于建筑学的热爱,一直未放弃。希望前辈们可以给我一些建议。

我以前是在国内读的建筑设计专科(3年),1年的工作经历.
现在NCUK 读的pre-master(30 weeks),6月份毕业。计划9月开始读Master 课程
需要完成7000字的一个dissertation. 格式内容的要求跟英国一样。收集资料,做实地调查 and no copy.

我现在收到的offer是:
University of Huddersfield, Architecture MArch (RIBA Part 3), 2 years full-time (September start) for the Diploma award (part 2), plus 1 year part-time for the Master’s award
另外一个是:
MA architecture and Urbanism,(12-month full time)Manchester Metropolitan University.

我自己比较倾向于去huddersfield. 虽然要画3年时间,并且他们要求我其间要去London ARB 去考试拿到 part 1 exemption.我并没有去冲击 UCL,AA,nottingham 等名校,一方面是我没有bachelor degree. 另外我之前没有收到过系统地学习. 名校的part 2 课程很难接受一个没有
part 1 exemption的非欧盟学生. 我之前也做了大量的工作从学习雅思,反复修改portfolio,反复跟校方交流, 达到我自己可以达到的目标就很满足了.

我的问题是:
1. Part 1 考试考哪些内容,在哪里可以找到相应的信息。我需要看些什么书或者做些什么准备? 我在ARB 我大概地查到的信息是:需要带作品集, 需要填写考官会面试, 会问到一些作品集里的问题,例如: 如何考虑人流控制, 防火疏散, 如何让建筑sustainable 起来的.

2.读完 part 2之后,拿到了diploma. part 3 可否到其他学校读呢?到其他学校读part 3是否是个好的选择?

3. 可否推荐一些学习的网站或者书呢?各方面的都可以。比如:软件我就会CAD,SU,PS. 像 Rhino, Lumion 没有没必要学习下,或者其他软?

4. 多跟老外交流, 假期打打工或者四处旅游一下,多看英文杂志.还有什么可以提升自己呢?

5.我读预科的过程中感受到老外喜欢有个性的学生,但是我很坚持自己自己想法不听他们的话就真的拿不到高分。这是一件很纠结的事情。大家觉得应该怎样维持这个平衡呢?

6.怎样努力才可以帮助自己在学习期间找到实习机会呢?

7.想成为一名RIBA 认证建筑师还需要哪些努力呢?

很感谢你的留言, 你们的建议可能会对于我人生有很大帮助. 如果有热心的前辈,希望你们可以通过QQ 或者MSN 跟我交流. 如果有跟我一样理想的同学, 如果有疑问, 我也乐意分享我知道的一些信息.

QQ:124241631
MSN:tony_0231987@hotmail.com

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

人气 标题 作者 字数 发贴时间
1943 请教 关于留英 offer选择,RIBA part 1 考试等 的问题 gameflier 1406 2011-04-03 17:57
32 Re:请教 关于留英 offer选择,RIBA part 1 考试等 的问题 YvetteZhang 786 2011-06-24 22:17
28 Re:请教 关于留英 offer选择,RIBA part 1 考试等 的问题 gameflier 916 2011-08-07 22:02
27 Re:请教 关于留英 offer选择,RIBA part 1 考试等 的问题 karly 58 2011-07-01 00:18
43 Re:请教 关于留英 offer选择,RIBA part 1 考试等 的问题 gameflier 108 2011-08-07 22:04
28 Re:请教 关于留英 offer选择,RIBA part 1 考试等 的问题 tingtingwwt 264 2011-08-20 18:06
45 Re:请教 关于留英 offer选择,RIBA part 1 考试等 的问题 gameflier 1292 2011-08-22 00:13
36 Re:请教 关于留英 offer选择,RIBA part 1 考试等 的问题 YvetteZhang 111 2011-08-23 20:41
43 Re:请教 关于留英 offer选择,RIBA part 1 考试等 的问题 tingtingwwt 1808 2011-10-12 21:35
32 Re:请教 关于留英 offer选择,RIBA part 1 考试等 的问题 karly 580 2011-09-29 21:33
38 Re:请教 关于留英 offer选择,RIBA part 1 考试等 的问题 YvetteZhang 131 2011-10-06 00:55
29 Re:请教 关于留英 offer选择,RIBA part 1 考试等 的问题 karly 97 2011-10-06 01:43
19 Re:请教 关于留英 offer选择,RIBA part 1 考试等 的问题 karly 421 2011-10-12 22:37

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486