ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2011年二级注册大设计,欢迎各位高手提意见
王康者熙

发贴: 38

2011-05-11 08:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

王康者熙

2011-05-11 09:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自己给自己顶起来。

qw11356

发贴: 13
2011-05-11 11:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
厕所的位置放的太风骚了 人来人往的 电梯有放置要求 二层小包间面积全部超限可以肯定这-10分

王康者熙

2011-05-11 11:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
厕所的位置是太好了;电梯的位置,当时只是看到有,没有具体的看要求放到哪里。考试的时候把题目看清楚很重要。包间的面积是超了,当时要是把走道加宽点就好了。

houhou0556

发贴: 54
2011-05-11 15:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先握握手,二注驴友!
总的还可以,一些好的就不多说了!因打字太慢,说一下自己的看法,楼上qw11356
说过的我就不说了,如下:
1、门厅正对楼梯的处理,感觉过于迂回,且门厅视线与采光通风不是很佳。
2、我对一楼男女厕所这么处理也无关紧要,近了上厕所也方便啊!但二楼就不好了!因为牺牲了主要房间。
3、大厨房后前这块有些乱,尤其是餐、货梯与厨房和备餐这些内容的联系。这个问题不小啊!
4、关于后勤和顾客是否需要联通,保留我个人的意见。呵呵
5、我记不清了,到底是否露天茶座除面湖外,好像还要求面南吧?
6、你的二楼包间在满足题目要求这块,问题不小。
不过能画完就不错了!今年我是第一次圆满画完的。累啊!另我们安徽合肥这边考试的时候气温36度,还在楼房顶层考试。真是汗流浃背。

王康者熙

2011-05-11 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
回复houhou0556 :
1:第一条诚恳接受,欠妥
2:卫生间的位置在二楼确实让我纠结了好久,看着时间不够了,就没有改动。
3:餐,货梯想着和厨房的联系当时考虑确实欠妥。
4:后勤和顾客是否连通,当时看跑跑图,流线都是房间到房间,他们的没有联通。个人认为。
5:露台要求面湖,我记着没有要求朝向。
6:小包间除了面积超了,还有什么不小的问题,望指教。

/海天一色/

发贴: 58
2011-05-11 16:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 /海天一色/ 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
食梯的位置有点问题,应该放到备餐室,最右边的楼梯有点多余,别的流线基本满足要求。
二层大包间里的柱子可以抽掉。
过不过看评卷人的心情了。
看看我做的,交流一下。
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338885936&sty=1&tpg=6&age=20

王康者熙

2011-05-11 17:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
回复海天一色:最后边的楼梯得满足疏散用啊 。这个少了 ,包间部分都成了近端走到,最大距离是22米。

houhou0556

发贴: 54
2011-05-12 08:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚看到你的回复:
1、主要是有一小包和大包非面南。昨天我看了一下每年的评分标准,主要房间扣分较厉害。
我的有五个小包布置在内庭院北侧,估计也勉强说得过去面南面湖。
等着标准答案下来吧!
2、另外我看了一下今年的一注考后帖子,说不定咱两谈论的后勤和顾客出入口是否连通,应该是一个破题的题眼。象今年的一注功能泡泡图单独甩出的报告厅一样。各考生做一条腿处理和做两条腿处理的都有。不过目前我看到的好多二注的帖子都是非连通的。今天在办公室我又看了2004年的二注大设计题目“校园食堂”设计,也还是琢磨不透。郁闷啊!

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338890059&sty=1&tpg=5&age=0

王康者熙

2011-05-19 15:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知掉今年能考60分不能。

qw11356

发贴: 13
2011-05-19 16:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我记的题目要求是小包大包全向湖面
如果面向南的话 我的基本完蛋了

zsgzhaowei

发贴: 505
2011-05-20 17:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大餐厅与门厅联系不够紧凑,卫生间布置太显要。传菜生很纠结!

王康者熙

2011-05-20 17:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
回复zsgzhaowei :卫生间放的位置太好了。另外,传菜生很纠结?还请你具体的解释一下

zsgzhaowei

2011-05-20 17:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
王康者熙 wrote:
回复zsgzhaowei :卫生间放的位置太好了。另外,传菜生很纠结?还请你具体的解释一下

不好意思,用词不当啦!不过从卫生间门口经过到大餐厅?到二楼中间突然有两个卫生间?是不是不太恰当?个人感觉!货梯和餐梯紧邻是否会有流线交叉之嫌?

lingsu7

发贴: 40
2011-06-02 17:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的方案整体感觉不错,基本满足要求楼上的把一些问题都说了,偶在挑一些骨头啊!
1、卫生间和偶的一样都是放的位置太好,个人意见可否把卫生间与咖啡位置对换一下,因为已是咖啡现在的位置好像已经不怎么靠湖了,二是卫生间放在两者之间味道实在是不好,个人觉的还是放在尽端要好点,即使是距离大餐厅距离远了
2、1900平米二层布置三部楼梯有点多,这样公共交通面积所占比例大了
我的方案,大家给批批

lingsu7

发贴: 40
2011-06-02 17:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338922915&sty=1

zsgzhaowei

2011-06-02 19:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qw11356 wrote:
我记的题目要求是小包大包全向湖面
如果面向南的话 我的基本完蛋了

有问题,感觉不对吧!

jsgnlxf1977

发贴: 75
2011-06-02 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
觉得都不错,只要按题目要求来就行了.卫生间只要不放在厨房和餐厅的上面就行,不是暗卫就可以了解,不管放在什么地方都不是扣分点.这种考试不管你合不合理的,只要流线正确就行.按要求就行.简单看了一下楼主的图,两部电梯没按要求画.这是个扣分点.还有二层的大包间只有一个门,也会扣点分,别的虽然不合理,但觉得那些并不是扣分点.应该能通过!

王康者熙

2011-06-15 15:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
回复jsgnlxf1977 :今年考试有个疑问:就是后勤部分是否需要一个走廊通向大餐厅,以方便备餐人员使用。当时只是及得泡泡图上没有明确的表示,图上的功能连线都是房间到房间的,而不是去各个房间的联系都集中在一个通长的连线上。

leechan0402

发贴: 30
2011-06-15 15:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
厕所位置不好 室外茶室画了吗

leechan0402

2011-06-15 16:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
后勤画两部电梯干嘛?货梯是必须的,客梯不用了吧,两层小楼

leechan0402

2011-06-15 16:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
惨了 还有一部应该是传菜的吧 我没画

王康者熙

2011-06-16 11:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
回复:leechan0402
厕所的位置有点不合适,辅助用房占用了好的景观朝向。室外露台的位置就是室外茶座。

王康者熙

2011-06-16 11:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
回复:leechan0402
电梯一个是货梯,一个是食物提升梯。当时考虑的欠妥,把他们俩个放在后勤入口的位置。食梯应该和备餐紧密的联系起来。货梯应该和库房紧密的联系,可是大厨房就要求一个大的房间,具体的房间分隔题目没有要求。

jsgnlxf1977

发贴: 75
2011-06-16 14:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一个月过去了,慢慢的淡忘了。想起来还是心痛啊!货梯没放在后勤的入口处不知道是不是个扣分点。唉,这点很失败。

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486