ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
Re:场地设计答案回忆,过得希望有没有?我觉得没有。
mei007

发贴: 324
2012-05-13 13:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 mei007 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
克朗dpbq wrote:
第一题:
东面上面一栋是高层住宅,退让按9米、13米退。(我的弧形角没画)
南面靠右边一栋不影响日照,靠左边完全属于日照影响区,不能做高层住宅。
西面退让后高层有一竖向长条属于高层可建区。
西面角那个红线退5米的有切角,8米的没有。
北面电力走廊12米,一边6米。记忆中左边高层好像影响后面的住宅,要后退。(记得不是很清楚了)
做这道题花了45分钟,做完人就有点慌。
第二道:
西面人行道1.5米控制线。
已建的9F商住楼高度超过24米,属于高层。
可建办公楼4F。一层退商住楼9米,二层也是退商住楼9米(这个我画错了。退了13米,脑袋短路,开始判断可建区是高层,后面没改回来),三层退商住楼13.5米,四层退商住楼20.25米。
基本上,这道题算5道题最容易的,我还是错了知识点,所以不看好自己。做题时间大概20分钟。
第三道:
南北向排车位带。自行车的也是。
东西向的扩建区是42米,要借用自行车和汽车之间的2米绿化带,满足44米。
残疾人在西侧,直接通南面的人口广场。
5米引道在南面,好像有条件是少占绿化带。
自行车排南北向排完后多了两米,留在了北面。个人觉得是南面有人口广场,宽度够,北面只有7米的车道,留2米缓冲。反正我是不知道有这个规范的,只是属于个人的意淫。
总汽车停车位84辆,自行车的360辆。
(绿化带的填充,没时间了,直接用手勾的)
做这道题花了50分钟,做完人就更慌了,一个想法:“过不了,没时间了”。
在这个时候监考报时剩下时间1个半小时。
考过两次场地设计,前年属于没准备,记得去年最后一道题剩下时间是1个小时40分钟。
第四道:
看了15分钟的题目素手无策,放弃,做最后一道题。
后面做完最后一道题再返回搞这道题。
说真的,这道题是最没把握的,感觉是为了不空在那里。
做题思路是:按退让画了车道。
然后按5%算坡度,算到北面转角的位置,标高好像是96.60,到了北面是92.00。
大概定的车库位置是93.5,东西侧都有,车库的面积肯定不只50辆车,所以选了东西向的,有点,连猜带蒙德意思。
南面挡土墙好像高度是2米,还是2.5米,记不清楚了,反正我记得是退3米刚好是喝一条等高线重合的,然后用哪个高度减去92米得到的答案。
最大挖深应该是4.5米,我没时间了直接写得是3米,应该是错的。
这道题是我最憋屈的,除非这道题能得个5-8分,否则基本上过不了。
第五道:
食堂在西北角。
规划展览馆在西南角。
那个和展览馆差不多的,好像是服务***的吧,在东南角。
中轴对称,中间的从南到北依次是办公楼,会议中心、研究中心,中间用连廊连上(回来的路上一个同学说是办公楼、档案楼、会议中心要用连廊连起来,如果是这样我肯定错了)。研究中心在北面,是因为要退保留树5米,研究中心宽是15米,刚好够,会议中心是21米,是不够的。办公楼的前面留市民广场(题目要求是6000平方,可以满足)。
和北面住
宅最小退距是39米,是上面提到的那个研究中心确定的,研究中心26米,1.5的日照间距。
档案楼在西侧的食堂南面,靠近食堂。在档案楼和规划展览馆之间不知了18米的室外展场(题目要求是800平方,可以满足),33米的机动车停车位题目要求是800平方,可以满足,但我没时间了,没划分停车位)。
主入口在南面中轴线上。次入口在西面,停车场和档案楼之间,食堂的前面加了一个后勤出入口。
因为前面花的时间太多了,基本上道路画了个大概,里面的没完善,停车也没布置。感觉这道题相对往年是容易的,但是前面的太啃爹了,时间不够啊。也有可能是我想的简单了,时间不够,看图一目三行了,漏掉了好多条件。

感觉是过不了,出来之后唯一的念头就是想骂娘,问候出题人全家!
今年是第三年,最后一门,不会要明年再来吧?
求大虾指点!

停车的我画了84,最后傻了,记得写了80还是84的,郁闷

场地标高我定的是93.5,看到不少92米的

最后一个,建筑布置好,道路画了,尺寸之类的没时间了

最后要做的就是,,,问候出题人娘吧,MD

人气 标题 作者 字数 发贴时间
4270 场地设计回忆(附草图),过得希望有没有?我觉得没有 克朗dpbq 1667 2012-05-13 13:23
7 Re:场地设计答案回忆,过得希望有没有?我觉得没有。 一大只 11 2012-05-13 13:27
3 Re:场地设计答案回忆,过得希望有没有?我觉得没有。 克朗dpbq 71 2012-05-13 13:33
21 Re:场地设计答案回忆,过得希望有没有?我觉得没有。 otmai 1703 2012-05-13 16:03
8 Re:场地设计答案回忆,过得希望有没有?我觉得没有。 克朗dpbq 102 2012-05-13 16:06
20 Re:场地设计答案回忆,过得希望有没有?我觉得没有。 fuxz 158 2012-05-13 16:06
11 Re:场地设计答案回忆,过得希望有没有?我觉得没有。 zjzwukong 339 2012-05-13 16:09
24 Re:场地设计答案回忆,过得希望有没有?我觉得没有。 fuxz 375 2012-05-13 16:19
4 Re:场地设计答案回忆,过得希望有没有?我觉得没有。 wuyuedemaizi 88 2012-05-13 16:33
8 Re:场地设计答案回忆,过得希望有没有?我觉得没有。 albbhj 137 2012-05-18 16:13
5 Re:场地设计回忆(附草图),过得希望有没有?我觉得没有 克朗dpbq 9 2012-05-13 21:26
6 Re:场地设计回忆(附草图),过得希望有没有?我觉得没有 ligy008 39 2012-05-13 23:20
13 Re:场地设计回忆(附草图),过得希望有没有?我觉得没有 大清 6 2012-05-14 09:18
15 Re:场地设计回忆(附草图),过得希望有没有?我觉得没有 坑爹场地 9 2012-05-17 16:37
12 Re:场地设计回忆(附草图),过得希望有没有?我觉得没有 克朗dpbq 8 2012-05-17 17:25
10 Re:场地设计答案回忆,过得希望有没有?我觉得没有。 mei007 1757 2012-05-13 13:46
5 Re:场地设计答案回忆,过得希望有没有?我觉得没有。 克朗dpbq 157 2012-05-13 13:52
23 Re:场地设计回忆(附草图),过得希望有没有?我觉得没有 k-777 65 2012-05-17 17:37
11 Re:场地设计回忆(附草图),过得希望有没有?我觉得没有 toric 8 2012-11-15 14:06
4 Re:场地设计答案回忆,过得希望有没有?我觉得没有。 环艺转建筑 79 2012-05-13 13:49
7 Re:场地设计答案回忆,过得希望有没有?我觉得没有。 克朗dpbq 185 2012-05-13 13:54
6 Re:场地设计答案回忆,过得希望有没有?我觉得没有。 mnz003 69 2012-05-13 13:52
3 Re:场地设计答案回忆,过得希望有没有?我觉得没有。 克朗dpbq 306 2012-05-13 14:00
6 Re:场地设计答案回忆,过得希望有没有?我觉得没有。 小鱼儿pp 278 2012-05-13 14:15
7 Re:场地设计答案回忆,过得希望有没有?我觉得没有。 环艺转建筑 20 2012-05-13 14:03
5 Re:场地设计答案回忆,过得希望有没有?我觉得没有。 克朗dpbq 71 2012-05-13 14:07
4 Re:场地设计答案回忆,过得希望有没有?我觉得没有。 更蓝的天 7 2012-05-13 14:20
3 Re:场地设计答案回忆,过得希望有没有?我觉得没有。 奔思凯勒 167 2012-05-13 14:24
3 Re:场地设计答案回忆,过得希望有没有?我觉得没有。 zyzy886 6 2012-05-13 15:48
5 Re:场地设计答案回忆,过得希望有没有?我觉得没有。 wz12wy 20 2012-05-13 15:56
5 Re:场地设计答案回忆,过得希望有没有?我觉得没有。 克朗dpbq 63 2012-05-13 16:05
13 Re:场地设计答案回忆,过得希望有没有?我觉得没有。 黄牛460 109 2012-05-17 16:48

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486