ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
我的2012大设计
骑天大剩

发贴: 111

2012-05-15 21:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

骑天大剩

2012-05-15 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能过吗?

pchong

发贴: 49
2012-05-15 22:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大的关系都对的,挺好的方案

xzzh

发贴: 98
2012-05-15 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xzzh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉贵宾入口不太合理,贵宾休息应该紧贴报告厅,贵宾接待和贵宾休息去报告厅有交叉。
贵宾去珍品和办公流线有交叉,办公和藏品区是有门禁要求。

骑天大剩

2012-05-16 08:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xzzh wrote:
感觉贵宾入口不太合理,贵宾休息应该紧贴报告厅,贵宾接待和贵宾休息去报告厅有交叉。
贵宾去珍品和办公流线有交叉,办公和藏品区是有门禁要求。

谢谢指教。
贵宾的入口一开始给落下了,开始的时候理解成跟报告厅观众公用门厅了,到临交卷才改出来,显得有些生硬。
办公到观众门厅和贵宾到珍品鉴赏室的流线在功能关系图上有交叉,我觉得不是大问题。
办公和技术之间有门禁啊,而且是两道,中间夹着厕所,这样两边的外来人员上厕所都进不到另外一个区域了。

yuan_zengjie

发贴: 19
2012-05-16 09:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这几天看了好多这类帖子了,之所以在这里看,是因为我真的想了解一下自己是否适合去考“一注”。我是做风景园林设计的,原本觉得自己对于建筑设计也还是可以做一些的,再加之500个小时的图板作图练习之后应该可以的。
但是,这几天看了大家靠后贴出的帖子,我有一点点心生退意。
进?还是退?呢?

neverbeg

发贴: 63
2012-05-16 09:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主你太伟大,就那么点时间能做成这样我觉得必然是过的。就是贵宾到珍品鉴赏流线太长,可以把鉴赏挪到贵宾一方。还有扩建楼主也考虑周全,太好了。

wangwei2010wh

发贴: 54
2012-05-16 09:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很佩服楼主,这么敬业的考试,我觉得你肯定能过,我是第一年考,考到一半画错了,没坚持下来,交了白卷,我明年还要考,最起码今年的考试让我进入状态了,会复习了,我也鼓励想参加注册考试的朋友们,这个考试是个持久战,一口吃不了,加油奋战。。。

骑天大剩

2012-05-18 09:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶起来,高手再帮忙看下。
本来挺有自信的,看了许多高手的方案,发现我的方案存在的问题还是挺多的:
1.疏散有问题。
2.办公区、贵宾区、观众区流线交叉乱。
希望能及格。

lhhzjin

发贴: 304
2012-05-21 21:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
贵宾入口位置不是很合理,
贵宾接待和贵宾休息去报告厅有交叉。
贵宾去珍品和办公流线有交叉,
二楼研究去资料穿越了技术区了
藏品区的值班,管理少了
没有大的流线问题。考虑的还是可以的
报告厅的位置是导致上面问题的根本

应该能过

建筑师张思浩

发贴: 1655
2012-05-29 15:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
要我评图,只好简单说两点。
一是,流线组织太复杂,公共建筑设计,把内外分区搞好,使用频繁的内部走道尽量独立设置就可以了。不必为所有的内部流线都设置专用走道。如公共活动区里常散布许多内部工作点就没必要从内部区设专用走道通过去,让少量内部人流穿越公共区完全可以。贵宾活动可以放在内部区。贵宾参观陈列室也允许经过公共厅廊。等等。不要把内外分流绝对化。搞复杂了,担心六小时画不完。
二是,开天井为的是采光,你的天井形状和位置不好,再加上廊道,不能解决四周许多房间的采光问题。特别是那间陈列室,朝向还不好。
其余我看没什么大问题,只要能及时画完,及格还是有希望的。

骑天大剩

2012-05-30 20:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢张老和lhhzjin兄的点评。
张老的点评很到位。第一点倒不是太大的问题,流线多,有小交叉应该不影响大局,我的图面完成度也可以,跟CAD比能到90-95%吧,就总平几个车位没画,道路不完善。第二点绝对是值得我担心的事,8米的内院确实小了,这应该是开始着手时缺乏把握全局的能力导致的,希望采光井过小不是大的扣分点。
lhhzjin兄所说的贵宾及报告厅部分,也是因为审题时理解有偏差,把报告厅观众门厅和贵宾门厅合二为一了,画总平出入口时才意识到错了,从东面仓促改出一个门厅。

今年第三年考,剩这门作图还有材料构造,正好在一天,呵呵。考场排的比较靠后,不知是不是传说中的死亡之组。记得06年过二级的时候考的陶土博物馆,今年一级又是博物馆,心底里还是祈祷能过。

笨笨小猪0730

发贴: 17
2012-05-30 21:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我看不清楚尺寸,柱网是多少的啊?楼主
看了你的 觉得我得排的好乱啊……怎么能做得规整一些呢
请你也看下我的 评一评?
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339456611&sty=1&tpg=1&age=0

骑天大剩

2012-08-29 17:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
77分,终于过了。上周四下午在去内蒙的路上已经查到成绩,今天刚回来,自己顶一下。

骑天大剩

2012-08-29 17:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
笨笨小猪0730 wrote:
我看不清楚尺寸,柱网是多少的啊?楼主
看了你的 觉得我得排的好乱啊……怎么能做得规整一些呢
请你也看下我的 评一评?
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339456611&sty=1&tpg=1&age=0

柱网是8x8米的,完全是张老师的套路,关键是自己如何临场变通。黎叔的书也买了,玉掀子老兄的帖子也看了,给了我很多启发,感谢!但个人感觉还是张老师的方法比较适合考试。

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486