ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
新鲜出炉的2012博物馆,大伙过来评评,看过了没
墨子大

发贴: 124

2012-05-22 12:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
本方案的问题:1.报告厅与门厅没联系,2.贵宾休息与报告厅开门联系未画,3.门厅处的贵宾接待--珍品阅览联系不直接。4.库房处疏散楼梯少一部。5.缓冲间到藏品走廊未开通道和门联系。6.藏品库房巡视廊缺少。7.总图未表示台阶坡道。 8.陈列厅面积小了,400m2左右.

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

墨子大

2012-05-22 12:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

墨子大 edited on 2012-05-22 12:53

墨子大

2012-05-22 12:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

墨子大

2012-05-22 12:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

ltgslt666

发贴: 385
2012-05-22 12:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
墨子兄,典型的图书馆式博物馆啊!中了不少雷,不妨看一下我挖出的八大雷。http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339442825&sty=1&tpg=1&age=20

墨子大

2012-05-22 12:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ltgslt666
是采了不少雷,你觉得这个方案能过么。

hzcwmhaha

发贴: 66
2012-05-22 14:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得能过吧,流线方面是贵宾到珍赏流线太长了,而且才一间。这一间呢与贵宾门厅的连接也不直接。
最不好的是门厅与通廊之间的楼梯和厕所。门厅和通廊本身都还可以,但这个东西太煞风景了。其实你的进深才用了64m,完全可以把这些东西向西移,就突出整个建筑又怎么了?还可以做为门脸呢。又或者干脆去掉,这里集中设两个电梯,把大路让给参观人流都好啊。
陈列厅面积402又怎么了?你就应该再回收一些,把展览厅和售品什么的平齐。这是个展览馆,参观人流是重中之重。
总图是太小气了,铺地太少,绿化做这么老长一条干吗?主入口就这么细一条路,让人看着真是不忍。为什么不在主入口和报告入口留一个通道呢?车辆这么摆似乎没有多少道理,使用不方便。
但其他的东西还真是没有什么太出格的地方,我感觉虽然会扣些分,但能过。

墨子大

2012-05-22 14:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hzcwmhaha
非常感谢你精彩的点评。恩,是有不少问题的。

墨子大

2012-05-22 17:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wwb338 的点评是;
能力挺强,过不过看完成度和运气

mgdr

发贴: 16
2012-05-22 20:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看今年考试的总体情况,开始都觉得不难,越做越纠结。大格局对了及格有希望,就看整体考生的完成度。细节处理当然很重要。我估计这个方案55-65

墨子大

2012-05-22 20:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑微笑 mgdr

谢谢。

hereyes2own

发贴: 305
2012-05-22 21:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你去年不是85分过了吗?

墨子大

2012-05-22 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
en ,我过了,这个是我的好朋友的,麻烦你帮忙看下。

HCYN2005

发贴: 152
2012-05-22 21:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339431404&sty=1&tpg=11&age=0
高手们看看我的还有希望吗?

墨子大

2012-05-22 21:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
HCYN2005
你的功能分区明确,应该可以吧。

hereyes2own

发贴: 305
2012-05-22 21:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
墨子大 wrote:
en ,我过了,这个是我的好朋友的,麻烦你帮忙看下。

我就说嘛,去年我记的很清楚,你的分是先出来的,我还去你的帖子恭喜你了呵呵。
藏品库哪里问题比较大。陈列厅之间的庭院应该右移一下,比较完美。贵宾流线有点远。
总的来说应该差不多,不过得看他的完成度和图面情况。

墨子大

2012-05-22 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hereyes2own

谢谢你,居然还记得我。朋友的图面表达不成问题,可以说非常的漂亮。千里挑一的好徒手功底。这个图就是考试时的方案复原的。

墨子大 edited on 2012-05-22 21:55
HCYN2005

发贴: 152
2012-05-22 21:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
墨子大兄,谢谢你的回复。这次没处理好的就是二期扩建和陈列室柱子问题,希望能借你吉言及格。

墨子大

2012-05-22 21:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
HCYN2005
恩,也祝愿你通过。

墨子大 edited on 2012-05-22 22:00
墨子大

2012-05-23 07:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来大家已经心情平复了。该干啥干啥去了。

追求快乐

发贴: 46
2012-05-24 23:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
该方案总体不错,图也画得漂亮,画得很全,总图也画完了,应该能过!

追求快乐

发贴: 46
2012-05-24 23:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚才我是说的优点吧,现在来说说缺点,主入口广场太小,显得局促;一层平面最大的问题是缓冲间的设置不够好,题目要求藏品进出藏品库都要经过缓冲间,你的方案没有做到这点,可能要扣分不少,我自己的方案,在藏品运到陈列厅时没有经过缓冲间,也有同样的毛病,还有报告厅的贵宾休息室没有设置,也会扣分,还有报告厅没有同公共部分联系上!

墨子大

2012-05-25 08:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
追求快乐
非常感谢你。

墨子大

2012-05-25 08:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
野人 的点评

看了网上的一些答案,觉得这个方案有一些需要改进的地方,你也帮我看看说的对不对啊
1、总图的底的处理,就是除了建筑轮廓外的室外场地处理
2、平面图中缓冲间的位置处理
3、贵宾参观珍品貌似要穿越办公区,最好在V/10轴加个门
4、报告厅处缺少为报告厅服务的贵宾休息服务和卫生间
5、二层在6\9/V轴处最好分别加个门
我觉得有希望 过

zkabc

发贴: 365
2012-05-25 09:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
肯定能过,只是分数不会太高就是了。。。。。

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486