ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
我的超市方案(cad回忆版),能及格吗?再不过以后就没机会了。
帅的想跳楼

发贴: 582

2013-05-15 16:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
办公区和货区的一些房间和面积记不大清了 可能和考试的时候有些出入 大体分区和功能基本就是这样
自评扣分点:
库区面积可能会不足 房间也比较凌乱 比如二层的4个160㎡的库 我的面积一看就不够 不知道扣多少分
办公区二层的店长和财务是黑房间 二层办公区的卫生间和一层也没对齐 扣的那个中庭也挺别扭 没啥用 楼梯的位置也不是很好 主要是时间不够了。。
收银区和顾客大厅的那面墙只有上下两跨开了门 不知道影响疏散否?
货区的位置 我看大部分放在东面 不知我放东北面行吗?之所以这样是把东面给超市 便于疏散 库都不需要采光 所以占了北面两跨
超市内部一些功能的名字有些忘了 考试的时候是写上了
考试的时候完成度还行 总图也画了 流线我觉得也没什么问题 疏散应该也没问题把
不知道我这个方案有没有大的问题?扣分的话会扣哪些地方?及格有希望吗?

帅的想跳楼 edited on 2013-05-16 14:50

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

帅的想跳楼

2013-05-15 17:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶上来啊 没人回我啊

tensor

发贴: 283
2013-05-15 17:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tensor 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
估计过了。

帅的想跳楼

2013-05-15 18:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有啥问题啊?货区我觉得问题比较大啊

帅的想跳楼

2013-05-15 19:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶啊

飞花

发贴: 134
2013-05-15 20:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 飞花 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也来一起研究一下,因为我是7.8柱网和你差不多,感觉有几个问题,探讨一下:
一层:
1:入口客服最好对着大厅,大厅面积看上去不完整,很多都是交通了,入口自动坡度横放是大忌;
2:卸货区感觉面积有点紧张,正常思路放在右边,独立成区;
3::对外的商铺每间40平方,感觉差的有点少了;
4:疏散楼梯可否通过设置门禁的方式疏散,现在做了好多楼梯,有些不必要,通过设门禁解决;
5:超市内有几个区连在一起没通道,卸货区和加工销售那部分不知怎么联系,而且两个卸货通道只有一个;
二层:
1:营业区和顾客大厅直接连通了(楼梯可以设门禁,但自动扶梯不行);
2:有个库房直接对卖区开门?通道会不会更合适些,好像一层也是这样;
3:卖区布置感觉还不错,蛮整齐的;
总图:
入口广场这么大有点夸张,小汽车停车场分成两个了不是很好;

总结:有点悬,进退只在一念之间,主要是货区位置不对,看老师是否高抬贵手了。。。

帅的想跳楼

2013-05-15 22:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待更多高手帮忙看看啊,货区放那致命吗

帅的想跳楼

2013-05-15 23:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
睡前再顶一下,我纠结的库区啊!!

帅的想跳楼

2013-05-16 08:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶啊

guiqing0731

发贴: 113
2013-05-16 08:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有点相似,我也是库区没想太明白。流线比我的好。应该过了。批批我的http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339862472&sty=1

帅的想跳楼

2013-05-16 11:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再顶啊

帅的想跳楼

2013-05-16 14:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
救命啊

送大哥

发贴: 57
2013-05-16 17:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
跟我的差不多,呵呵
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339859485&sty=1&tpg=6&age=0

thflive

发贴: 23
2013-05-16 22:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好像少了无障碍电梯。服务中心位置太隐蔽,不合理,门厅中间横着一扶梯不舒服,且扶梯坏了时客人可以跑单。商铺面积不够,里面设一走道有何用?营业厅里面有几条无墙的开放楼梯,上下层面积要叠加,扶梯也没设卷帘,防火分区有问题。楼梯似乎太多。办公区设的天井作用不大。总平面人流和车流交叉。

thflive

2013-05-16 22:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
二层可以通过门厅楼梯和咖啡厅跑单,考虑不周。餐厅没有厨房,食梯应能直达厨房,餐厅里面设一走道用意何在?特卖区宜设于人流入口附近显眼的位置。

thflive

2013-05-16 22:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
出租车附件即南面没有行人入口不合理,对南面的商铺也不利。从南面来的人流要绕去西面兜一大圈才能入超市和商铺太不方便,路线太长。当然要在几小时内样样都考虑周全并画出来实在很难。建议考试允许徒手作图,允许画单线墙,有更多时间构思方案。

帅的想跳楼

2013-05-17 19:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
商铺后面那条走道我看到泡泡图有大厅连接商铺的单线联系啊。

帅的想跳楼

2013-05-18 09:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶啊,高手帮忙看看啊,是不是在及格线上下啊

帅的想跳楼

2013-05-20 21:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶啊

帅的想跳楼

2013-05-21 22:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为什么没人回啊,难道没希望了吗,555

帅的想跳楼

2013-05-28 21:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高手们帮我看看能不能及格啊

千年古刹

发贴: 667
2013-05-28 22:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 千年古刹 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大功能流线都有了,错误在所难免。过与不过就看你试卷情况和老师批的严格程度了。

帅的想跳楼

2013-06-09 20:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只想弱弱的问一句我能过吗。。

不戒大师

发贴: 168
2013-06-09 20:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅的想跳楼 wrote:
只想弱弱的问一句我能过吗。。

先安安心心玩几个月吧,分数没出来前什么都是有可能的,现在那位大师也不敢给你打保票呐;现在再纠结也已经一分力也使不上了,就让它去吧。
养精蓄锐,明年才有劲不是?

ywq256

发贴: 105
2013-06-09 21:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果是做完整的话,那就可以过了,这图总图做得一般了。看来你建筑设计做得不多

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486