ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
请张思浩老师和各位大师给批批我的超市吧,越看越过不了啊
syqf1976

发贴: 21

2013-05-17 11:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
听了张思浩老师的课,按张老师的方法完成了超市设计,还请张老师和各位大师能在百忙当中抽时间给批批吧,看有没有希望啊,考了N年了,已经身心疲惫了!多谢!

syqf1976 edited on 2013-05-19 19:06

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

syqf1976

2013-05-17 14:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
错误不少,但愿别碰到致命的雷,大家给点儿意见吧

syqf1976

2013-05-17 21:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先自评一下:
1、一楼缺直接进入一层超市的入口或无购物通道
2、存放手推车处没单独开门
3、无障碍电梯没设在超市内(漏气)
4、一些房间面积不符
5、缺一些辅助房间
6、部分房间比例超过1:2
7、二楼咖啡直接进入超市区了
8、二楼餐厅卫生间位置不对
待补充

syqf1976 edited on 2013-05-17 21:57

syqf1976

2013-05-18 12:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有没有人给评评?

八一2007

发贴: 118
2013-05-18 14:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
syqf1976 wrote:
先自评一下:
1、一楼缺直接进入一层超市的入口或无购物通道
2、存放手推车处没单独开门
3、无障碍电梯没设在超市内(漏气)
4、一些房间面积不符
5、缺一些辅助房间
6、部分房间比例超过1:2
7、二楼咖啡直接进入超市区了
8、二楼餐厅卫生间位置不对
待补充

楼主的方案应该大的布局没有问题,细节上也有很多值得推敲的地方,超市的疏散(一层)口太多了,有违背题意的嫌疑(96的要求4个角上4个楼梯就够了);垃圾房楼主好像拉下了一个,但愿试卷上有;另外,楼主的不补货口处得布置跟本人的几乎相同,但是个人感觉通往补货通道的门是最重要的。瑕不掩瑜,值得看的一个方案.

八一2007

发贴: 118
2013-05-18 14:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
八一2007 wrote:
楼主的方案应该大的布局没有问题,细节上也有很多值得推敲的地方,超市的疏散(一层)口太多了,有违背题意的嫌疑(96的要求4个角上4个楼梯就够了);垃圾房楼主好像拉下了一个,但愿试卷上有;另外,楼主的不补货口处得布置跟本人的几乎相同,但是个人感觉通往补货通道的门是最重要的。瑕不掩瑜,值得看的一个方案.

卖场的布置很干净,三通道很明显,

syqf1976

2013-05-18 23:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢楼上兄弟的点评,细节确实考虑不周,垃圾房是漏了,还漏了其他好几个房间,惭愧!疏散楼梯开始考虑四个,后来感觉疏散距离37.5还是做得稳妥点,就又加了一个,毕竟从考试角度讲多了不扣分。再者觉得今年会不会把疏散距离和疏散宽度作为最大的扣分点啊?二楼疏散距离不够37.5扣10,不够9.6扣10;一楼不够37.5扣10 (去年一条流线不对两层共扣35啊),以上只是个人想法,可能不对。欢迎拍砖!

syqf1976

2013-05-19 19:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
毛病太多,越看越没底啊,大家帮我看看吧

湘鄂情

发贴: 137
2013-05-20 10:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和我的比较象呀

山山来迟

发贴: 29
2013-05-20 10:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不好着急,挺好的!!

qljbh

发贴: 107
2013-05-20 13:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得没什么大问题,都是小毛病。估计应该能过

syqf1976

2013-05-20 14:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢两位安慰,这些小问题都差不多扣30分了,危险啊!鲁班爷爷保佑!老天保佑吧!

syqf1976

2013-05-20 14:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和“湘鄂情”兄弟的是挺像的,但愿我们都能飘过

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486