ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
一注场地医院综合题 正解(1)
楷文

发贴: 67

2013-05-17 23:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
一注场地医院综合题 正解(1)
1,污物流线之最有效流线,
2,厨房位置对住宅的影响,
3,住院部独立成区,景观动静,与医技,办公,厨房联系方便
4,发热门诊距离足够30m以上,
5,办公,门诊南向自成一体,分隔又统一,正面建筑形象明确,
6,医技为建筑群中心,无障碍连廊统一各个功能部门。

综合上述,污物流线和以医技楼为核心两个重点解题

楷文 edited on 2013-05-17 23:19

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

cdannie66

发贴: 641
2013-05-17 23:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
厨房布局不合理。离医技楼和传染楼太近了。布局分区稍显乱

xmwbcomcn

发贴: 1077
2013-05-17 23:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
门诊与急诊太远了。单就这点违反了综合医院设计规范。

一票否决。

楷文

2013-05-17 23:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
厨房间距30-40米,不近了,而且不一定放在A用地,若与2#住院楼互换,住院楼和发热就真的太近了,另外医技楼是最多医疗污物的,不应经住院楼送出。

ywq256

发贴: 105
2013-05-18 11:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也是个标答,和上一个平齐。厉害。大师都做不出。你还年轻吧

xmwbcomcn

发贴: 1077
2013-05-18 11:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
门诊离急诊太远。
厨房应靠近病房,楼主却靠近医技。不合 理啊。

这么小的食堂,其实就是病房区的一部分。你却往东游离到医技 急诊区了。不合理 。

江南裁纸

发贴: 920
2013-05-18 11:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
反对票

donio911

发贴: 12
2013-05-22 15:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的和这个差不多 而且考试的时候 好像分区的线 内部刚好放下建筑(病房)的长度和通廊。
估计是差不多了。
病房没有问题。
食堂考虑下风的话 就该在北侧

不过我的门诊好像在两个区之间的

donio911

发贴: 12
2013-05-22 15:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
而且两个病房L形 围合的绿化 差不多是3000平米

qinqingshu

发贴: 23
2013-05-22 16:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主天才啊!如果这是标答,那所有人都哭了。

陶席尔瓦

发贴: 9
2013-05-22 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主你的自信心我很佩服

杜兰特

发贴: 108
2013-05-22 18:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,正解(2)呢?

匠人杜杜

发贴: 291
2013-05-23 10:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,药可不能停啊

开个玩笑,别介意哈。这个确实差的远点和标答

tone2001

发贴: 129
2013-05-25 11:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每年的考题都是 真理把握在少数人手里,楼主这么多人觉得你不行 我觉得你离成功就不远了,试问楼上跟帖的去年都考了吧, 都觉得很标准答案都不多 最后得分情况如何呢!自己想的到位了?

建筑陈

发贴: 54
2013-05-26 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
科研楼及厨房的位置严重错误,绝不会是标答。科研楼在厨房位置,2#病房楼东移与1#楼平齐,厨房在AE地块,门诊东移与发热门诊楼平齐,三个门诊楼围合一个急诊广场。门诊楼西侧为门诊广场,广场西侧为停车场

inscribe

发贴: 79
2013-08-12 13:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 inscribe 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想多了

全通过

发贴: 151
2013-08-12 14:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同意楼主意见,营养厨房布置的好,洁污分区明确,营养厨去病房的流线与探视病人的流线不交叉,网上的答案都有交叉。不是吗??????

lanmeng0548

发贴: 34
2013-08-12 14:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
营养厨房也应该考虑和手术或ICU病人的联系吧。。。看来这个确实比较合理哦。。。
全通过 wrote:
同意楼主意见,营养厨房布置的好,洁污分区明确,营养厨去病房的流线与探视病人的流线不交叉,网上的答案都有交叉。不是吗??????

全通过

发贴: 151
2013-08-13 08:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

楷文

2013-08-16 01:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只要把绿化做到西侧,减小住院楼的日照遮挡,这个就完美了,
家属流线可以调到两个住院楼中间。
看来只有行家才能看出标答来。怪不得场地通过率低。

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486