ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
大设计超市收银放南边,果然成绩超低
水风轻

发贴: 12

2013-08-21 12:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
如题,不知道有没有跟我一样的,图基本画完了,但得分30分。觉得收银放南边更合理啊,怎么成绩打这么低!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

粉嘟嘟的大耳朵

发贴: 15
2013-08-21 12:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也放南面,成绩还没下来,楼主一说很担心啊。
楼主其他都没大问题吗?光这点就不过太不合理了吧。:(

martin

发贴: 2896
2013-08-21 12:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
南侧收银,目前结论基本过的极少,过的都是贴线,不过的都是超低。

martin

2013-08-21 12:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现实和理想的差距,生动的一课。值得反思。

粉嘟嘟的大耳朵

2013-08-21 13:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
评分表上也没哪条说放南面扣分啊,哎。等分数真是熬命啊,看到各种讨论忽喜忽悲,折寿啊。那我就祈祷贴线飘过吧~~~。

yingzhihua1984

发贴: 16
2013-08-21 13:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
给大家点信心,我就是南边收银过的,分不高,但是我觉得主要扣分点在二层没做好,应该不是南侧收银的问题,如果其他都设计的不错,只是收银放在南侧,我觉得通过应该没问题。

rgw_88

发贴: 7
2013-08-21 13:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收银朝南当然是较合理 分数低必定是别的原因 朝南朝西是没有扣分点的

青亭子

发贴: 72
2013-08-21 14:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是放南面的,出来后就是商铺,这应该是最合理的商业动线了,才得31分,我只想说***~~

粉嘟嘟的大耳朵

2013-08-21 14:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
青亭子 wrote:
我也是放南面的,出来后就是商铺,这应该是最合理的商业动线了,才得31分,我只想说***~~

请问商业朝里开门了吗?按题目应该不能开门吧。

水风轻

2013-08-21 14:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我做的超市收银放南边,跟网上有个66分的贴子首二层非常像,结果就30分,我觉得这个应该跟判卷人也有关系吧。
网上我记得谁发了一个自己31分,跟有个过的也很像的。

雪椰子

发贴: 154
2013-08-21 14:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收银放南边,32分的路过

最后一哆嗦

发贴: 736
2013-08-21 15:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
rgw_88 wrote:
收银朝南当然是较合理 分数低必定是别的原因 朝南朝西是没有扣分点的

强烈赞同此观点

最后一哆嗦

2013-08-21 15:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
水风轻 wrote:
如题,不知道有没有跟我一样的,图基本画完了,但得分30分。觉得收银放南边更合理啊,怎么成绩打这么低!

你的分数地不是南侧收银的问题,你在别的地方犯了致命的问题了估计,否则不会这么低的,南侧过的也很多啊!

粉嘟嘟的大耳朵

2013-08-21 15:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后一哆嗦 wrote:
强烈赞同此观点

真希望这个观点是对的,可为何来报分的都是30+啊,因为这个贴忐忑了一下午,上海考试院好死不死就是不出分,就不能体谅体谅我们啊~~~

最后一哆嗦

2013-08-21 15:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yingzhihua1984 wrote:
给大家点信心,我就是南边收银过的,分不高,但是我觉得主要扣分点在二层没做好,应该不是南侧收银的问题,如果其他都设计的不错,只是收银放在南侧,我觉得通过应该没问题。

看见这个帖子了吗?人家就过了,人家也知道是什么地方扣分了!对自己要自信一点啊!

ronniepeng

发贴: 68
2013-08-21 16:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ronniepeng 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也放南边。。。我也觉得直对大厅不太好。

而且我办公后勤部分放在了东南边,然后卖场部分北边靠墙。。。

然后过了。。68

水风轻 wrote:

水风轻

2013-08-21 21:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ronniepeng wrote:
我也放南边。。。我也觉得直对大厅不太好。

而且我办公后勤部分放在了东南边,然后卖场部分北边靠墙。。。

然后过了。。68

恭喜你过了,我的跟你的一样,办公东南,北侧靠墙,其他我觉得最大的问题是卖场里面划分,没太注意每个货品都留出3米通道,因为觉得分了通道面积就不够了。
刚查完分发发牢骚,发完就好了,来年再好好努力,还是付出的不足够多。

martin

2013-08-21 21:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
水风轻 wrote:
恭喜你过了,我的跟你的一样,办公东南,北侧靠墙,其他我觉得最大的问题是卖场里面划分,没太注意每个货品都留出3米通道,因为觉得分了通道面积就不够了。
刚查完分发发牢骚,发完就好了,来年再好好努力,还是付出的不足够多。

南布收银没问题,区块面积不足,通道不足,是连带后果,这块分值比重不少。
个人看法。

水风轻

2013-08-21 22:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
martin wrote:
南布收银没问题,区块面积不足,通道不足,是连带后果,这块分值比重不少。
个人看法。

是的,只是觉得也不至于扣掉那么分。
不过现在也不纠结了,来年努力练习。

istar_199

发贴: 29
2013-08-22 09:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收银放南边,图纸全部画完,最后56。

粉嘟嘟的大耳朵

2013-08-22 12:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
成绩出了,77分。说明放南边不是决定性因素,应该说这个考试不会因为一个方面就死吧。之前担心两个地方:一个收银放南面,一个顾客大厅上来的电梯没直接进入卖场,在两者之间加了栏杆给了个只进不出的口(考试时还是会不由自主的想平时见到的实例,事后证明只要按考题,不要想太多)
今年第四年,最后一门,所以特别紧张。谢谢楼上的给了我信心,楼主心态很正确,明年一定通过!

二流结构

发贴: 28
2013-08-22 15:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
放南面,82。看来收银位置确实没有扣分点,只要其他没大错,还是能得高分的。

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486