ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
该话题已被锁定 - yingeryy , 2013-12-10 13:02
锁定的原因,请参考论坛规则以及本版公告或者联系本版版主。
flat modego to previous topicgo to next topic
打包半价出售10公斤一注资料送独家历年场地作图试卷
niannian825

发贴: 19

2013-09-08 20:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
打包半价出售10公斤一注资料送独家场地作图试卷
(PS:适用于裸考过一次但未通过痛下决心复习的同学)

内容:材料构造(3本)、经济(2本)、场地知识(2本)、场地作图(4本)、知识课合订本(3本)——书的单价自己网上搜吧,实不喜欢数字。

我只想麻烦一次,不想多个人交易,故打包,不零售,不还价。价格以书价的一半为准。

限同城(北京)北太平桥附近自取。诚心购买的再+QQ36928097详谈,非诚勿扰,不要浪费生命,
大家的时间都很宝贵。

成绩出了,终于尘埃落定,可以开始计划下一轮的复习了。
还剩:方案、技术、结构(所以这3门的资料卖不了,还得继续留着炒剩饭)
还未修成正果,原本不想在论坛信誓旦旦要如何如何,不过为了买资料的同学更有效的复
习,各本书的使用我还是一一道来。我不是聪明人,应试能力属于一般下等。以我通过的
科目来看,每门都是至少复习了3遍。所以,如我差不多资质的同学借鉴才合适。

1,材料构造(总100,及格60):是复习第一轮(2012.1-5月)就61分擦边通过的。其实
共用到了5本书(教材、电力真题、材料、构造、红皮的北建工教材)其中2本去年出考场
就扔了,咳咳,可见那时的心态多么的浮躁和急功近利。历年真题是必背的,此外,13年
的知识科貌似原题也少了很多,更难考了,真题外引申扩展出去多少就看个人能力了。

2,经济(总85,及格51):是复习第二轮(2012.9-2013.5)62分通过的。第一轮其实提
前几个月就看过一遍电力真题那本。记忆是会遗忘的,后来精力不够也顾不上再看,只在
临进考场的2小时,又快速翻阅了一边,用完最后一份力。施工部分与材料构造互有交叉,
还好记忆,但经济部分真是死记答案了,阿拉是个买菜从不知道单价,只问称完总价的人
,从不过脑计算。其实我自认经济不在行,一直想回避,想侥幸如此混过,然而,44分断
了念想。第二轮其实也只在考前半个月硬着头皮借用前人的总结要点及教材看懂经济部分
,然后背一遍电力那本,进考场前再翻阅一遍。考完其实我感觉并不好,不知道为嘛结果
还能比及格多这些,可能还是累积到了3遍的缘故吧。事实上,我骨子里就轻视这一门,最
不实用,不值得花过多精力,能混就混。哪怕混不过,最后一年剩经济再认真对待也不迟

3,场地知识(总90,及格54):这门有点想泪奔,第一次体会到不是努力就必过的,要承
受住失利,发挥失常,不在状态,没运气等打击。第一轮就复习了至少3遍,教材,电力,
上下册,从题引申出去的资料集、总图制图规范等,该看的都看了,最后差一分没过,考
完几个月后我把2012年那套找来,自考一遍,结果在我记忆遗忘这么久后还能考60+,当时
我便淡定了,第二轮只需要考前突击重记一遍就行,于是66顺利过了。我总结第一次的失
败,最大的原因是以为做足了功课,便轻敌了,考试不认真,匆匆答完没检查就出场了。

4,建筑知识(总140,及格84):对于建筑专业的考这科还是有优势的,至少对于规范部
分有基础,建筑史及设计原理都曾是大学课程,回顾捡起来也轻松。这门不利处在于市面
没有类似电力那套的历年真题合订本,只有零散年份的题,并且有些还没答案或注释,有
些题百度都百不出答案的,做起来很没效率。我主要使用的是上下册这套,已经算是较全
并有注释的版本了。所以先把教材过一遍,再扩展去看规范,中外建史是关键。在这里我
推荐一本——外国建筑历史图说,说实话,大学没几个认真上课的,除了考研的会去背历
史外,其他人早扔了,出于喜欢图文并茂的习惯,无意买的这本,谁知,认真翻阅后发现
,很多图的分辨率都很高,当是培养自身修养也是好的。外建史就靠这本了,去上海考的
动车路途上,翻阅了第二遍,还意外碰到2个考点。最终85分幸运通过。

5,场地作图(总100,及格60):我想说这门是3作图里最恶心的一门,不是你会,你快了
,就能过的。2012年的场地让所有人都下了次噩梦级副本,没挂的都是顶级高手。第一轮
复习我先去北建工听了张思浩的课,总算明白场地都考些什么,如何去答题,听懂后,在
网上收集了已有的真题电子版,A3白纸打出来(就是试卷等比例缩小了),然后尺规估摸
着比例画的,比如我图上量个标注了5米的实际长度,然后按这比例估算画。因为第一遍要
解决的是,听完看完,独立做的时候,会不会,还有哪些陷阱没想到,尺规的熟练等,按
题型做的分项练习,比如历年的第一题,轮着做。到历年第五题的时候,我偷懒了,只练
了2次第五题。因为一题所花的时间都在一小时以上,然后还要货比三家(张思浩版,张清
电力版,赵晓光版)分析,毕业后6年的第一次徒手画,作图复习的初期痛苦,我没有按理
想完成整一遍。于是第一轮结果惨败,虽然2012年绝大部分人的时间都不够,但若我当时
真心练好了第五题,用最后的半小时来画,也许,也许,还能有一丝机会及格。于是第二
轮我总结失败,同试卷比例练习及第五题的手速,是关键。能熟练比例尺墨线及数字计算
,能感同身受的以考试的紧张程度来发挥,能真实记录时间和进步,从而合理分配、控制
,达到提速。同试卷版历年真题的电子版(03-12年)我利用上班时间编辑完,硫酸纸A2打
印,开始每周末一套,像考试那样8,9点吃完早餐开始,必然超时,特别是到最后一题的时
候,已经下午1点全身发软了,10套坚持下来,其实,人的上限是不可估量的。要克服的是
心魔,以为很难的事,自己肯定是做不到的,于是没有勇气和动力继续坚持到最后一秒。
第五题依然是我的魔障,最少70分钟完成是无法从容面对考试的,五一后我决定干完上一
轮我未完成的事情,再突击做一遍第五题。规划布局的逻辑分析已在之前完成,这也涉及
到考场的发挥,很难料的。能突击的是图面分,因为分析定布局其实可能15-30分钟就完成
了,但在成图阶段却耗时30分钟以上,还不美观,有漏画、漏标、画蛇添足,道路用尺慢
用徒手又恶心难看混乱等,若能把图面表达的时间缩短到15分钟内,那么哪怕面临12年的
紧张,我也能在最后半小时完成最后一题,至于得分情况,最终取决于布局了,但能做的
都已经做了,也算尽人事而后听天命吧。最后临考前一晚把前三题A3纸快速重勾了一遍,
毕竟之前是一遍已是几个月前完成的,有必要考前巩固逻辑思维定式。总算64分过了,最
后一题的布局我的确错了,还花了一个半小时,当时草图改了3种布局耗时一小时还能淡定
,是因为相信自己练出来的手速。

6,物理与设备(总100,及格60):这科是真的侥幸,第一次裸考(2011)就稀里糊涂的
61分混过了。然而,幸与不幸都是相对的,因为没有系统的复习过这一科,将来我成为了
一注,也注定永远是我的短项了。诚然,没考试的压力,是没有动力去系统的回炉再造自
学一遍的。

好了,剩下的3门(技术,方案,结构)复习了一轮但还没过,就不写了,免得误导大家。
顺便扯淡下考后心境:
第一年裸考,是真的裸,考前宁可玩游戏也不想看书
进考场前都不想看一眼题的突击,
破罐子破摔,哪几门也记不清,作图考啥题型也不知道,
不知者无畏的全身放松的去考,虽然考9门但不觉得累。

第二年提前半年真心要复习了,从每天中午看半小时开始进入学习状态,
琢磨计划进度,方式方法资料等。年底上的辅导班,每周末的上课总算有利进入状态,
然而工作与复习并驾齐驱,影响复习进度的情况,让我在考前一个月焦虑失眠了,
这是第一次复习,得失看得太重,临场发挥也紧张,体能上还是靠了红牛抗过的。

第三年决心调整身心的不利状态,把运动列入每天的计划,
减压缓解情绪,增强体能才能抗住作图的强度,
还有控制体重(第一轮是每天午饭后坐着看书,很明显的在腰腹臀囤积了大量脂肪),
注定将来是高龄产妇了只能先锻炼好身体,
读书的时候其实从没吃苦过,毅力从来没有过,难道一生就真做不到突破自己吗
人生过半,想做但没做过的一些梦想,再不去实行可能永远都只是梦想了
比如有生之年完成一次马拉松,等等因素,让我决心开始运动,从跑步机开始
开始坚持不了20分钟,后来慢慢适应,然后递加时间,
从不爱运动,体育课总是勉强及格,毕业后才发现天生扁平足,
谁规定扁平足玩不了马拉松,只是比一般人更辛苦点而已,
反正我想要做,那便去做。
坚持下来,收获不比考注小,都足以改变一生。
有了第一轮的动手习惯后,再面对3门作图同时复习的强度,
累积了近300张正图,也觉得是理所应当。
并且终于规律生活了,早6点起,晚11-12点左右睡觉,6小时睡眠自然醒。
当时觉得苦,回头看,那时身体倍棒,睡觉更香,工作更效率。

现在一年比一年看得淡了
之前因为刚复习,所以还期盼最少的时间内通过一注
现在历经2次复习后考试,没有点失败挫折,
不知道现实的变数太大,心态就无法平和、淡定,
也明白,自己的资质不是那类人(1和2)
也便坦然了,慢慢考吧,总会到达终点的,区别只是历时的长短。

超级变态:1年(牛人+幸运,此“变态”是爱称)
学习狂人:2年(一般是大设计不过,差点运气)
业界强手:3年(说明业务能力不错,稳抓稳打)
稳健达人:4年(不急不躁,稳步高效完成任务)
优秀人才:5年(符合一注考试初衷——5年达标)
合格人才:6-8年(放宽年限,自然是让合格的人进来)
边城浪子:9-16年(不是笨,就是太浪荡,没空看书)
路人甲:17年以上(路过,看一下,中就中了,不中继续走……)

1和2是不可能了
就算裸考那次不算
咱也是 复习后考2次了

反正吧,自己已经尽力了
要说起来,过去这一年里,我运动的时间累积起来
(每周5-6天,每天1-2小时,有时周末户外爬山)
没准比复习的时间还多,就算说,
让我把运动的时间 换成复习,换取剩下的3门通过,我也不换
那不是我想要的生活,虽然我很想尽快一注
但我也不想去过那类,每天5-6小时复习,持续14个月的生活
(PS:有打算参加今年北京马拉松的同学吗?我想第一次试试半程)

两年前,我路过教堂
我说,上帝哥哥,请让我回到2年前的我吧
现在坚持运动一年就恢复到了27岁时的身材
体能媲美20+小伙,人的欲望是无止境的,
现在又想要回到大学时代,线条更完美。
所以,继续保持运动,考注也一样,继续保持
这些都是个人追求,生活的目的

回头再看4月份的脱产闭关复习,
那时我总说每天在炼狱,快熬不下去了,
现在觉得那真是一段世外桃源的美好生活,
无案牍之劳形,无材米油盐的世俗烦恼,
只需要定心的去做一件事。

辛苦嘛?习惯了也便不觉得苦了
努力吧?没得选择,只能尽力
考不考试,人生都是要继续
所以,该干嘛就干嘛去
既然有了,就生去(基于看到身边孕妇考注的所感)
我若现在遇到 情投意合的
该拍拖我也拍拖去,剩女与考试无关
比如我,说是说,没过注之前 被耗在北京了
然而,即便我不考试,我又能去哪?!
也没有更好的选择,若真有一天,遇到合适的对象
无论哪个城市,想走就能走,也与考试无关
能去做自己想做的事,就已经是顺利的人生了

niannian825 edited on 2013-09-09 13:05

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

人气 标题 作者 字数 发贴时间
1407 打包半价出售10公斤一注资料送独家历年场地作图试卷 niannian825 4942 2013-09-08 20:02
2 Re:打包半价出售10公斤一注资料送独家历年场地作图试卷 tuyage1981 16 2013-09-08 22:51
11 Re:打包半价出售10公斤一注资料送独家历年场地作图试卷 niannian825 58 2013-09-09 13:04
10 Re:打包半价出售10公斤一注资料送独家历年场地作图试卷 haip16 60 2013-09-09 14:52
9 Re:打包半价出售10公斤一注资料送独家历年场地作图试卷 为吃饱饭考一注 34 2013-09-09 16:45
3 Re:打包半价出售10公斤一注资料送独家历年场地作图试卷 lccool 34 2013-09-09 20:31
3 Re:打包半价出售10公斤一注资料送独家历年场地作图试卷 inscribe 55 2013-09-10 08:28
15 Re:打包半价出售10公斤一注资料送独家历年场地作图试卷 jinnie19 84 2013-09-10 17:00
20 Re:打包半价出售10公斤一注资料送独家历年场地作图试卷 niannian825 94 2013-12-09 21:54

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486