ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
Re:请张思浩老师看一下我的超市方案并有几个问题想请教一下!
tommyzj

发贴: 114
2014-02-09 18:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
建筑师张思浩 wrote:
只有出题人才能准确回答你的疑问。或者你自己对照一下此题的评分表,可能会明白一些。我的回答如下:
1.楼上下厕所宜对位,但非必须。这一般不属于扣分点。
2.公共建筑里的仓库区无论从使用功能还是防火方面都宜尽量独立,最好不要被紧急疏散的公共人流穿越。
3.食品库房通过补货口向卖场供货,应有方便联系,但不必贴邻。冷冻、冷藏、生鲜三类食品通过库区通道联系补货口即可。
4.自动坡道起、终两端均应设3m以上的回旋空间,不应与区块紧贴。
5.考试时,先控制好各分区的面积在允许范围内;进一步详细划分时,优先落实带*号的房间,时间不够的话,次要房间出入大些问题就不大了。此题把卖场布置当作主要考核方面,我认为不是考建筑师方案作图能力的恰当做法,这块要做到完全妥贴,太费时间。
6.我理解出题人的意思是,外租用房里的餐饮部分需要和顾客大厅联系,而那些独立商铺则不必。题目的文字部分有相关交代。
7.二层内务用房相对次要,不必特为调整空间跨度,造成复杂化的结果。

非常感谢您的指导,张老师,能不能帮我再看看我的方案有什么问题吗?

人气 标题 作者 字数 发贴时间
805 请张思浩老师看一下我的超市方案并有几个问题想请教一下! tommyzj 761 2014-02-08 21:41
22 Re:请张思浩老师看一下我的超市方案并有几个问题想请教一下! 建筑师张思浩 1113 2014-02-09 12:05
24 Re:请张思浩老师看一下我的超市方案并有几个问题想请教一下! tommyzj 503 2014-02-09 18:45
1 Re:请张思浩老师看一下我的超市方案并有几个问题想请教一下! 疯狂的泡泡 60 2014-02-09 17:19
5 Re:请张思浩老师看一下我的超市方案并有几个问题想请教一下! 建筑师张思浩 205 2014-02-10 17:41
17 Re:请张思浩老师看一下我的超市方案并有几个问题想请教一下! tommyzj 139 2014-02-10 15:48
0 Re:请张思浩老师看一下我的超市方案并有几个问题想请教一下! 建筑师张思浩 281 2014-02-10 17:58
12 Re:请张思浩老师看一下我的超市方案并有几个问题想请教一下! HRB4000 70 2014-02-10 18:00
1 Re:请张思浩老师看一下我的超市方案并有几个问题想请教一下! 建筑师张思浩 152 2014-02-10 18:57
6 Re:请张思浩老师看一下我的超市方案并有几个问题想请教一下! HRB4000 155 2014-02-11 10:46
7 Re:请张思浩老师看一下我的超市方案并有几个问题想请教一下! 建筑师张思浩 435 2014-02-11 11:44
17 Re:请张思浩老师看一下我的超市方案并有几个问题想请教一下! tommyzj 392 2014-02-11 11:51
8 Re:请张思浩老师看一下我的超市方案并有几个问题想请教一下! HRB4000 76 2014-02-11 13:34

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486