ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2014养老院设计以及一些想法
xjygg99

发贴: 73

2014-05-14 16:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xjygg99 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
1.

xjygg99 edited on 2014-05-14 16:51

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

xjygg99

2014-05-14 16:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xjygg99 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么这么大? 第一次发图片

xjygg99

2014-05-14 16:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xjygg99 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1.
总平面东面多开了一个口,联想到医院的尸体通道,不想从临终室出来经入口广场出去。希望我这个善意之举少扣我点分吧。
2.
总平面除了尺寸没标,层数,标高都有了,就是建筑轮廓跟单体不全对的上。
3.
某些房间狭长,居室的开间是3300X9000 房间净宽算3100,减去两米的床,剩下1.1过道,因为房间比较 长,只放两张床,所以轮椅有回车的空间,不知道这样想是否合理??
4.
首层办公跟门厅 办公跟附属,门厅跟卫生保健 有门分隔外,其他功能区之间都没有门分隔。
5.
2楼气泡图只是要求活动廊和各个功能区连通,但我把他们全部连通了。二层2个半失能区照抄一楼的一 个 失能一个半失能,但二楼有两个亲情居室,就餐厅活动少了一个,拜托评卷人粗心点啊,呵呵
6.
楼梯好像多了,紧急出口也多了,一朝被蛇咬十年怕井绳。多了不扣分吧?
坡道搞了两跑,应该是太长了。
我知道污洗间占了个好位,没时间调了,里面直接做电梯,一层对外,跟谁都没交叉,安全第一。

N多细节问题。

有关两个专用通道,

1.
从失能区到临终关怀,本来有一条过道从卫生保健到失能区,想想文字表达的是“专用廊道” 以前掉过的陷阱太多,心一横,另外搞一条,四通八达都连通,安全第一,多了不会见的扣我分吧,若真是陷阱就扣大分。
2.
“送餐与洁衣服的专用服务廊道直通生活养护区”这是原话,是否要直通到备餐间呢? 我东西两边一个备餐啊,现在看用着肯定不舒服,但若通道直接送到连在一起的两个备餐间加两台电梯有什么意义?还不如只要求一个备餐一台电梯?
最怕这个因为流线交叉扣我20分。

做这个题目一直有种怪怪的感觉,人生苦短,什么时候也会轮到自己住进养老院临终关怀室,然后被拉走。

xjygg99

2014-05-14 17:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xjygg99 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
沉的好快。

wsl1985

发贴: 79
2014-05-14 17:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和我的方案很像,有希望低空飘过吧

xjygg99

2014-05-14 17:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xjygg99 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
共勉

wzldlt

发贴: 6
2014-05-14 17:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可能最大的问题还是在病房的开间上。太窄

长宽比大于2:1的房间太多了,这个每年都扣分。

有些房间是黑房间

办公在厨房上面

隔离观察室不是很好,上下左都有房间。 放在角落才好。

这些理论上应该是扣分点。

xjygg99

2014-05-14 17:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xjygg99 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wzldlt wrote:

有些房间是黑房间

办公在厨房上面

之前人发帖说老年人建筑规范房间的开间不宜小于3.2--3.3,回头找找是不是,其他房间狭小应该要扣分了

黑房间你指的是坡道那个么? 那边有消毒跟库房 可以使黑的。

办公在厨房还真没想到,现实使用时有问题。

wzldlt

2014-05-14 18:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xjygg99 wrote:
之前人发帖说老年人建筑规范房间的开间不宜小于3.2--3.3,回头找找是不是,其他房间狭小应该要扣分了

黑房间你指的是坡道那个么? 那边有消毒跟库房 可以使黑的。

办公在厨房还真没想到,现实使用时有问题。

备餐间,值班室,抢救室都是黑房间。
然后,你厨房是单边走廊, 我不确定这样的厨房算黑房间还是亮房间。
如果下次考,建议还是用中走廊吧, 这样无谓的多了个隐患不值得。

wzldlt edited on 2014-05-14 18:09
wsl1985

发贴: 79
2014-05-14 18:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

有些房间是黑房间

办公在厨房上面

规范上说的是不宜小于3.3米,不是强条,不应该扣分

wzldlt

2014-05-14 18:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wsl1985 wrote:
规范上说的是不宜小于3.3米,不是强条,不应该扣分

规范规定了最小开间,但是事实上再做无障碍卫生间的话,你3.3米很难做的出来。 即使做出来,房间进深也要求很高。

我也希望你这个是对的 。我做的是7.5米的轴网,也不是很宽裕。

xjygg99

2014-05-14 18:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xjygg99 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
规范规定了最小开间,但是事实上再做无障碍卫生间的话,你3.3米很难做的出来。 即使做出来,房间进深也要求很高。

我也希望你这个是对的 。我做的是7.5米的轴网,也不是很宽裕。

居室规定是两张床,如果3300不行,我就平行摆放,这个过道就超大,这也是一个思路

xjygg99

2014-05-14 18:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xjygg99 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
备餐间,值班室,抢救室都是黑房间。
然后,你厨房是单边走廊, 我不确定这样的厨房算黑房间还是亮房间。
如果下次考,建议还是用中走廊吧, 这样无谓的多了个隐患不值得。

我觉得备餐哪里应该不算黑房,前面空间这么大,值班的确没注意,一般黑房一层扣四分以内,两层就是八分以内,好厉害。

wzldlt

2014-05-14 18:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xjygg99 wrote:
居室规定是两张床,如果3300不行,我就平行摆放,这个过道就超大,这也是一个思路

我仔细的看了所有老年规范,还有无障碍规范。 其实房间净尺寸只要3.2米就够了。
加上墙体,也就是3.5米吧。

xjygg99

2014-05-14 23:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xjygg99 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶上去

9t358

发贴: 118
2014-05-15 23:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟,你的图布局有点松散,二层连廊多余。。。要说错哪里,想扣你的分也不易。评分~58!
劳驾给我个分~

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486