ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2017大设计终于复原了
mengqingzhe

发贴: 147

2017-05-15 16:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
各路大侠给评个分吧。狠评!减掉30分我就明年再战了!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

mengqingzhe

2017-05-15 16:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自己已知丢了8个小房间;客房尽端消防不合格;后厨布置流线有交差,楼梯少一部;再有个5-10分钟我就能找回5分,最少了!
唉!

mengqingzhe

2017-05-15 17:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也是脑抽了,把大堂上空改成屋面就多4分,最少!!最后5分钟点了柱子,但是有点乱,不知道白点了不

hajianyu

发贴: 101
2017-05-15 17:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
洗碗间垃圾通过加工间算不算?

newmian

发贴: 224
2017-05-15 17:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 newmian 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
通过健身区的休息厅进入西餐厅,流线交叉。

klacksonsuper

发贴: 747
2017-05-15 17:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 klacksonsuper 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最好的位置都给了卫生间。
不过或许你满足基本流线和分区也能过吧。

雾里清风见彩虹

发贴: 462
2017-05-15 18:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好像很多人都觉得一层中餐厅和西餐厅都得面向设计范围的内庭院(有保留树),看看总图 基地北侧保留部分中间也是庭院 更大的庭院和更多保留的树, 所以朝北也完全能满足题目要求。
另一个信息是 西餐厅的260平米 与 二层 休息廊的260平米是相同的; 我的做法是 一层中餐厅 西餐厅 并置, 中餐厅朝北 西餐厅朝南 ,二层 中餐厅变宴会厅 西餐厅 变休息廊。

一注考生

发贴: 330
2017-05-15 18:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
洗碗间的剩菜残羹 是硬伤

大设计真心难

发贴: 218
2017-05-15 21:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
雾里清风见彩虹 wrote:
好像很多人都觉得一层中餐厅和西餐厅都得面向设计范围的内庭院(有保留树),看看总图 基地北侧保留部分中间也是庭院 更大的庭院和更多保留的树, 所以朝北也完全能满足题目要求。
另一个信息是 西餐厅的260平米 与 二层 休息廊的260平米是相同的; 我的做法是 一层中餐厅 西餐厅 并置, 中餐厅朝北 西餐厅朝南 ,二层 中餐厅变宴会厅 西餐厅 变休息廊。

会议室放哪呢

大设计真心难

发贴: 218
2017-05-15 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的次入口不是在连廊下边啊,你连廊连了个楼梯间?

小水流桥

发贴: 128
2017-05-15 21:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 小水流桥 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大布局很好 但是很多细小流线有大问题 尤其是厨房流线

mengqingzhe

2017-05-16 06:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
newmian wrote:
通过健身区的休息厅进入西餐厅,流线交叉。

这个是个问题,把西餐走廊放北面,台球和健身左右布置就行了

mengqingzhe

2017-05-16 06:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hajianyu wrote:
洗碗间垃圾通过加工间算不算?

好多人都纠结这个问题,我也想了好久,没办法只好牺牲掉了,我优选进货通道

mengqingzhe

2017-05-16 06:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
klacksonsuper wrote:
最好的位置都给了卫生间。
不过或许你满足基本流线和分区也能过吧。

呵呵,借你吉言了!但愿吧。我自己评分60,不乐观啊

mengqingzhe

2017-05-16 06:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
雾里清风见彩虹 wrote:

我见过你这样的答案布置,但是西餐厅和廊子一样,感觉房间平面尺寸不合理,就像我的台球厅和健身房,
我过几天再优化我的方案贴出来,咱们再一起呼出标准答案!

mengqingzhe

2017-05-16 06:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位老大,我猜今年建筑形体不是口字型,应该是躺着的日字!

duckjula

发贴: 99
2017-05-16 08:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待看到楼主的分数

hajianyu

发贴: 101
2017-05-16 09:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的连廊是个问题不?

mengqingzhe

2017-05-16 09:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hajianyu wrote:
你的连廊是个问题不?

也是个问题,我想应该放在右三跨处合理

mengqingzhe

2017-05-16 10:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看自己的图越看越恶心。不想改了!我估计这样改几处就差不多过了。楼梯位置不动,放弃厨房的流线。就这样能补回13分!先这样吧。后期再向标答进发!

mengqingzhe

2017-05-16 13:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这是我看过最好的答案了。和我理想的标答很近了,显然是放弃了一些任务要求,虽然背离要求,但是很实际。(个人认为首层大堂吧和接待商务互换一下,二层办公与卫生间再近一点就好了)

mengqingzhe

2017-05-16 13:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是茶水间和家具库,说错了

奔思凯勒

发贴: 225
2017-05-16 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有必要挖这么多坑嘛 。我们都是老人,看完题目想一想都要半天,还有这么多图要画,容易吗

mengqingzhe

2017-05-17 11:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

有没有人认为一层中西餐厅间应该有一个连线?二层客房部分应该和服务区连起来?

mengqingzhe

2017-05-17 14:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有,你们想想客房9层高度应该是多少?37.2?38.4?
如果你客房二层按3.9m算的话,各位北侧部分客房的窗户得多高才行?二层大部分层高为5.1m,再算上女儿墙!

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486