ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
Re:有考城市规划师的建筑师吗?
wzhgwg

发贴: 24
2019-08-26 23:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
hrq001 wrote:
1、两个月,报完名之后开始看书的。周内平均每天2-3小时,周末平均每天5-6小时。其中多半时间在做题,少半时间查规范、看书、记笔记、总结归纳。考前一周集中背诵总结归纳的知识点、复习错题。
2、基本不用,直接看要考的那两门即可。再次强调先做真题,从宏观上把握每门的考点、重难点,统计它们在规范或教材中的分布和占比。
另外补充强调几点:
1、为什么优先看规范而不是看教材,因为规范随时在更新,而教材说白了就是很多相关规范的整理汇总,那么教材中必然会充斥着大量过期作废的知识点,很容易被带偏。
2、实务基本上可以不看书,直接刷真题,最起码10套,我是基本把2000年以后的真题都刷完了的。只有刷足够多的题目才能更好的总结答题套路。而网上能找到的真题答案其实很多答得都不全面,只有通过把足够多的同类型的题目的答案互相串起来总结归纳才能拼凑出较为科学完整的答题模板。另外语言的组织也比较重要,尽可能做到有理有据、言简意赅。
3、规范法真的非常重要,随便任何一句话都可能成为考点,而且除了相关知识那门占比略低,其它三门考规范法的内容基本都占到试卷比例3-4成左右。所以规划法基本上要做到能全文背诵的地步。

这位师兄,看到您总结的经验收益良多!我今年只剩一门实务考试了,也在网上收集真题,奈何途径有限,收集到的残缺不全,冒昧请求师兄把您收集的实务真题及答案赐予小弟复习备考,万分,万分感谢!!!小弟邮箱:10535407@qq.com,感激不尽!!

人气 标题 作者 字数 发贴时间
8868 有考城市规划师的建筑师吗? yishierduli 33 2019-08-01 11:52
9 Re:有考城市规划师的建筑师吗? zfcyh 29 2019-08-01 13:53
3 Re:有考城市规划师的建筑师吗? 中国航母 44 2019-09-02 12:04
7 Re:有考城市规划师的建筑师吗? 大设计真不难 14 2019-09-04 16:26
12 Re:有考城市规划师的建筑师吗? easelzh 29 2019-09-23 16:17
5 Re:有考城市规划师的建筑师吗? 高耸2008 41 2019-09-25 22:24
4 Re:有考城市规划师的建筑师吗? 狄荻 49 2019-09-26 15:25
4 Re:有考城市规划师的建筑师吗? koofu 49 2019-11-10 23:07
13 Re:有考城市规划师的建筑师吗? clark6 48 2019-11-11 10:17
14 Re:有考城市规划师的建筑师吗? sarlca 38 2019-11-12 11:11
16 Re:有考城市规划师的建筑师吗? chxx616 10 2019-08-01 14:14
6 Re:有考城市规划师的建筑师吗? zj800828 60 2019-08-01 20:49
12 Re:有考城市规划师的建筑师吗? happytohelp911 18 2019-08-02 09:39
24 Re:有考城市规划师的建筑师吗? hrq001 313 2019-08-02 09:57
7 Re:有考城市规划师的建筑师吗? happytohelp911 441 2019-08-02 10:20
22 Re:有考城市规划师的建筑师吗? hrq001 616 2019-08-04 19:10
27 Re:有考城市规划师的建筑师吗? arc1980 596 2019-08-07 16:03
30 Re:有考城市规划师的建筑师吗? hrq001 618 2019-08-08 14:09
26 Re:有考城市规划师的建筑师吗? wzhgwg 662 2019-08-26 23:06
13 Re:有考城市规划师的建筑师吗? wzhgwg 570 2019-08-31 23:42
6 Re:有考城市规划师的建筑师吗? tcb2 430 2019-11-12 16:20

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486