ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
Re:39了,考研合适吗?
PLC129

发贴: 4
2021-08-31 19:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
楼主是有情节没有过,还是就是想提升自己,情节的话,主要是要过自己心里那道坎,要是提升自己的话,不防好好研究一下现在自己最需要的方向。十年前我也是考研一志愿失败,调剂到了一个不错的学校,但是觉得不是第一志愿就放弃了,现在十年过了,还没有过去那道坎,觉得应该再来一遍,当年因为没钱,所以直接选择工作,因为本科四年制,得七年才能考注册,于是先考了一级建造师,一级造价师,二级建筑师,去年一级建筑师也过了,觉得总考证也不是出路,这些年学历还挺不占优势的,读研这个念头又萌生了,但是上有老下有小的年纪,完全抽身去读,说实话我没有那个勇气,只能看看自己身边不错的学校里读一个,而且专业也没想好,说白了,就是不清楚以后的路要怎么走,所以不知道读什么专业,还是想走技术路线,但不是设计院里的技术,想向设计对接施工技术方向靠拢,觉得更接地气一些,不然有种纸上谈兵的感觉,也更靠拢国家政策,全过程咨询和建筑师负责制。

人气 标题 作者 字数 发贴时间
5746 39了,考研合适吗? 画图充饥 43 2020-04-29 10:42
59 Re:39了,考研合适吗? dxc188 27 2020-04-30 11:21
24 Re:39了,考研合适吗? xu33_cn 33 2020-06-10 16:22
23 Re:39了,考研合适吗? 早稻田 21 2020-06-11 09:41
23 Re:39了,考研合适吗? Alanbel 5 2020-06-12 13:49
23 Re:39了,考研合适吗? 那时的雨 199 2021-04-08 20:30
14 Re:39了,考研合适吗? 天天向上666 31 2021-04-08 21:18
6 Re:39了,考研合适吗? wwhanrj 258 2022-10-17 13:34
22 Re:39了,考研合适吗? PLC129 398 2021-08-31 19:10
13 Re:39了,考研合适吗? wq722 467 2021-09-01 23:16
12 Re:39了,考研合适吗? zmy6961 98 2021-09-02 11:00
30 Re:39了,考研合适吗? PLC129 172 2021-09-02 16:26
6 Re:39了,考研合适吗? wwhanrj 152 2022-10-17 13:38
11 Re:39了,考研合适吗? 爱运动的小刘 2 2022-05-08 11:10
6 Re:39了,考研合适吗? 淡淼溪 18 2022-08-22 17:50

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486