ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
西塔里艾森游记   [精华]
arch_lijin

发贴: 227

2002-08-02 00:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 arch_lijin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
前奏---签证, 打包, 登机(1)

2002年5月中旬,我收到了San Francisco Institute of Architecture 的邀请信, 说是有一个为期10天的workshop, 关于赖特与沙漠生态建筑的,目的地是位于Arizona(美国中南部的一个周) 中南部的Taliesin West. 看过了日程表后, 我觉得此行应该很有意思, 活动丰富, 每天都有周边的参观活动, 以及晚上晚饭后的讲座.

这个活动是从5月31号开始的. 而我就因为学校里的其他七七八八的事情, 直到27号才闲下来认真考虑是否要参加. 因为处于暑假期间, 学校里的课不是特别的紧张,我也很想走出加拿大看看美国的风土人情. 于是, 28号一早开始忙忙叨叨的跑起了各项手续, 什么各类证明信啦, 导师的介绍信啦, 甚至还有房契还有奖学金通知书.这些手续和国内办美国签证的差不多, 我可是一点儿没敢少. 虽然说从加拿大签美国不会像国内那样蛮不讲理的就被拒了, 但是我的朋友中也有好几个失败的例子. 29号东西都准备齐了, 30号一咬牙就去美国使馆了. 这是我第一次签美国, 心里其实也挺紧张的, 害怕被拒呀! 怕留下据签纪录以后就不好办了. 加上时间紧,准备不是很充分, 连签证官要问的问题都没假设过. 再加上我的同学跟我说,即使签下来, 当天也拿不到签证, 必须要等上一段时间. 甚至29号晚上9点才得知美国使馆的签证手续费只收美元现金, 而且不找钱, (黑吧?!)这让我可到哪里去找呀?!心里的退堂鼓打了好几轮. 不过, 30 号一早我还是硬着头皮去了, 在downtown的大街上转了几个圈,终于换到了美元现金(因为是一大早,银行还都没开门,只能从银行以外的途径换了), 价钱还算公道.

当我站在使馆外排队的时候, 都有点儿身心疲惫的感觉了. 不过,想想重头戏还在后面呢, 就又抖擞了一下精神. 那天的人还不算多, 到我这儿总共也就30人, 有些已经进去了, 还站在外面的大概有20几个. 等了一会儿, 可能大家都觉得无聊, 也为了缓解缓解气氛, 就开始聊起天儿了. (自从来了这儿, 我就变得更爱侃了.) 我前面的是一对加拿大夫妇, 50来岁了. 丈夫在美国找到了工作, 于是来签证, 两个人要一起去美国. 我觉得奇怪: 不是加拿大公民可以自由来往北美吗? 答曰: 非也非也, 还是要签证的, 但是不同于其他国家的H-1签证, 对于跨越边境次数以及居留时间有不一样的政策. 哦, 如此如此. 他们很是高兴在渥太华的签证不用排老长的队, 说是上一次在多伦多美国使馆外面人多得,队都拐了几道弯儿, 还略略引发了老两口儿的头疼症. 作为半个当地人, 我就介绍了一些当地的八卦新闻和小道消息, 像Prime minister 他们家住在哪儿之类的. 最后说道我自己是International Student, 他们有点儿吃惊, 说是没想到!

在进使馆之前大家聊的十分愉快, 让我心情放松了不少. 进了使馆之后就开始了漫长的等待. 进门之前要安检, 进去之后交费, 排队等待交申请表格, 然后等待Check-in, 然后就是与签证官面对面的interview 了. 因为所有的这些程序都是在一个小厅(内置一些占地方的座椅)内完成的, 人又多, 功能分区不明, 所以就显得混乱. 真不知是谁设计的交通流线, 根本就不流! 好在没有什么加三儿的人, 大家也都知道在使馆内不得乱来, 慢虽慢点儿, 也算有序.

终于到了我的interview. “整个谈话是轻松愉快的氛围中进行的.” 签证官就看了看我的邀请函和我的supervisor 的推荐信, 然后就签了. 前后不到3分钟. 最后一句话是: 下午3时取签证即可.

坐车40分钟回到学校, 跑银行换钱; 去TravelCut 买了31号一早的机票; 下午回去取签证; 采购沙漠露营必备物品; 晚上回家开始疯狂的洗积压有段日子的衣服, 不洗铁定没的带; 打包. 31 号一早4:00 拎着大包小包出发就去了机场了….

Nomad edited on 2002-08-10 08:14

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

人气 标题 作者 字数 发贴时间
2711 西塔里艾森游记 arch_lijin 2920 2002-08-02 00:50
513 回复: 西塔里艾森游记 (1) infomax 42 2002-08-09 11:46
502 回复: 西塔里艾森游记 (1) sharco 54 2002-08-06 00:14
509 西塔里艾森游记 (2) arch_lijin 7 2002-08-05 22:22
509 回复: 西塔里艾森游记 (1) arch_lijin 519 2002-08-03 23:55
499 回复: 西塔里艾森游记 (1) ff 295 2002-08-04 18:20
509 回复: 西塔里艾森游记 (1) Amethyst 408 2002-08-04 14:27
509 回复: 西塔里艾森游记 (1) Amethyst 339 2002-08-03 16:50
478 回复: 西塔里艾森游记 (1) sha丫 4 2002-08-03 08:58
482 回复: 西塔里艾森游记 (1) dhmin 9 2002-08-02 08:37
492 回复: 西塔里艾森游记 (1) arch_lijin 173 2002-08-02 00:53
505 西塔里艾森游记 arch_lijin 111 2002-08-09 09:54
534 西塔里艾森游记 arch_lijin 568 2002-08-09 09:55
504 西塔里艾森游记 arch_lijin 252 2002-08-09 09:53
497 回复: 西塔里艾森游记 (1) arch_lijin 3 2002-08-09 09:50
498 西塔里艾森游记 arch_lijin 373 2002-08-09 09:49
510 西塔里艾森游记 (2) arch_lijin 1084 2002-08-05 22:21
508 回复: 西塔里艾森游记 (1) arch_lijin 582 2002-08-05 22:18
539 西塔里艾森游记 (2) arch_lijin 2219 2002-08-05 22:24

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486