点击此登陆论坛
首  页 | 论  坛 | 每月话题 | 焦点推荐 | 行业动态 | 论坛导读 | 建筑书评 | 品 房 |  企业会员 | 招标公告 | 人才招聘
建筑时报 建筑师 时代楼盘 ATD a+u EL Croquis domus 更多杂志 | 北京 上海 广州 成都 武汉 重庆 南京 沈阳 西安 天津 杭州 深圳 大连
当前位置:最近新闻 (主持:admin) [投稿]

□ 本文发布于
2017-03-10 08:17:27

□ 阅读次数:1546

□ 纯粹建筑
□ 理想城市
□ 景观环境
□ 建筑历史
□ 建筑业界



 
台湾“好设计”改建强调花园的住房
abbs

据报道,台湾地区的“好设计工作室”(HAO Design)改造了一幢住房,让居民必须通过他们的花园进入住房,创造了一种“从城市到村舍”的感觉。



这幢名叫“南方阳光之家”的住房位于高雄市。“好设计工作室”在做改造工作时,首先看到的是它周围的环境,了解到它的独特优势。



“好设计工作室”说,他们对这幢房屋进行评估,并且发现了它的4个主要有利条件:一个巨大的院子;高的屋顶;良好的自然光线和矩形的建筑平面。



大院子成为建筑师的焦点,他们改变了原来的做法,将入口移动到房子的侧面,这意味着,虽然居民进入房子需要走房子周围过,但他们看到的第一样东西是院子里。



“好设计工作室”说:“这就像从城市进入乡村农舍,你的身体和心灵立刻得到放松。”



一个坚实的木制平台,让人想起古老的日本建筑。这个平台被添加到入口处,居民可以坐下来,欣赏花园的景色。



在房子内部,原来的客厅和饭厅之间的墙被取消,合并成一个单一的、开放的空间。原来的入口已被改为一间日本式房间了。

这幢房子的部分天花板被取消,露出最初的斜面屋顶结构,在最高点有4米高。

“好设计工作室”说:“尽管厨房的天花板稍低一些,但它与客厅相连,给人以更大的空间的印象。”。

这幢住房最初由一些小的单独空间组成,意味着它只能接收少量的自然光线。

为了改善这种情况,在主卧室开了一个天窗,并且,将木制的前门换为法式玻璃门。

“好设计工作室”创立于2013年。
[更多评论] [更多新闻]

城市新闻:北京 上海 广州 成都 武汉 重庆 南京 沈阳 西安 天津 杭州 深圳 大连



广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页
V2.0版始于:April 18,2000 川ICP证B2-20080009
Copyright © 1998-2013 ABBS.com All Rights Reserved.