点击此登陆论坛
首  页 | 论  坛 | 每月话题 | 焦点推荐 | 行业动态 | 论坛导读 | 建筑书评 | 品 房 |  企业会员 | 招标公告 | 人才招聘
建筑时报 建筑师 时代楼盘 ATD a+u EL Croquis domus 更多杂志 | 北京 上海 广州 成都 武汉 重庆 南京 沈阳 西安 天津 杭州 深圳 大连
当前位置:最近新闻 (主持:admin) [投稿]

□ 本文发布于
2019-01-10 07:55:10

□ 阅读次数:1857

□ 纯粹建筑
□ 理想城市
□ 景观环境
□ 建筑历史
□ 建筑业界



 
BIG在哥本哈根建造经济适用房
abbs

据报道,比贾克-英格尔斯(Bjarke Ingels)的公司BIG已经完成了在哥本哈根建造的经济适用房住宅项目Dortheavej Residence。该项目建筑由相互堆叠的预制模块组成。



BIG为丹麦非盈利住房协会Lejerbo设计了这座五层楼的建筑,这个项目的构想来自城市设计师简-吉尔(Jan Gehl)。



这个项目为低收入居民提供了66套60平方米到115平方米的住房。每一套房屋都有3.5米高的天花板,通高的窗户和朝南的阳台。



建筑采取了“弯曲的墙”的形式,由建筑师设计成类似棋盘的方格形状。



公寓的南侧是地板到天花板的玻璃和交替的阳台,而北侧的立面看起来像一个实心和空心交替的图案。



建筑的曲线创造了一个面向街道的自然入口广场。在它的底部,三个大开口——每个都有一个预制模块大小——创建了通往远处一个大的隐蔽花园的通道。



BIG解释说:“这个住宅项目的特色方格图案是基于一个独特的预制结构,”BIG的主要办公室在哥本哈根,在纽约和伦敦也有工作室。



它说:“建筑被设计成多孔的墙,在中心柔和地弯曲,创造了面向南面街道的公共广场和面向北面的私密绿色庭院的空间。在街道层面,建筑是开放性的,允许居民和普通公众自由地进入庭院。”




Dortheavej Residence住宅项目位于哥本哈根西北部,据BIG描述,该地区的特色是20世纪30年代、40年代和50年代的工业建筑。

为了适应环境,BIG选择了简单色调的材料,包括浅色木材和本色的混凝土。

BIG说“在阳光充足的南侧,阳台收缩,增加了立面的深度,而在北侧,立面是平面的,”

“长木板覆盖了立面的所有方面,突出了模块和交互效果,强调方格图案。”

BIG已经因为Dortheavej Residence住宅项目获得“里尔阿恩奖”(Lille Arne Award)。该奖项由丹麦建筑师协会颁发,表彰杰出的住宅项目。
[更多评论] [更多新闻]

城市新闻:北京 上海 广州 成都 武汉 重庆 南京 沈阳 西安 天津 杭州 深圳 大连



广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页
V2.0版始于:April 18,2000 川ICP证B2-20080009
Copyright © 1998-2018 ABBS.com All Rights Reserved.