点击此登陆论坛
首  页 | 论  坛 | 每月话题 | 焦点推荐 | 行业动态 | 论坛导读 | 建筑书评 | 品 房 |  企业会员 | 招标公告 | 人才招聘
APP 帮助链 此刻在 Master 建筑瀑布 建筑师 ATD a+u EL domus | 北京 上海 广州 成都 武汉 重庆 南京 沈阳 西安 天津 杭州 深圳 大连
当前位置:最近新闻 (主持:admin) [投稿]

□ 阅读次数:1309

□ 纯粹建筑
□ 理想城市
□ 景观环境
□ 建筑历史
□ 建筑业界



 
C+Architects设计山景玻璃餐厅
abbs

C+ Architects建筑工作室在重庆武隆的一个山坡上设计了一个“浮岛餐厅”(Floating Island Restaurant),这是一个可以俯瞰群山的“高跷玻璃餐厅”。



这家餐厅最初是为2019年“武隆懒坝土地艺术节”(Wulong Lanba Land Art Festival)开幕而设计的,被创作者描述为建筑、安装和展览的一部分。

有玻璃栏杆的人行天桥从蜿蜒的山路通向餐馆。



要进入“浮岛餐厅”,游客们要经过一个玻璃墙的休息室。

C+ Architects建筑工作室说:“人们过桥的行为更像是一个接近风景和山脉的过程,为随后进入建筑内部的体验铺平了道路。”



当这个客人区坐落在斜坡顶部的地面上时,其余的结构向外延伸,由两个混凝土柱支撑,最后形成一个7米长的悬臂。

C+ Architects建筑工作室设计的浮岛餐厅融合了餐饮和吸引人的风景之旅。



这个工作室解释说:“大厨吉莱斯-斯塔萨特(Gilles Stassart)专门将食物与社交游活动结合起来,探索人与人之间的关系。”

“通过与吉莱斯的几次交流,我们]明确了设计理念:以建筑为媒介,借助地形,引导食客在品尝美食的同时体验周边自然景观。”



一旦进入内部,沿着中央厨房的两边的两个通道会产生压缩感的瞬间。

这些通道的中央有一张16个座位的大桌子,向人们展示了富丽堂皇的就餐空间。

C+ Architects建筑工作室补充道:“用餐者的视线,从公园熟悉的场景,通过中间通道的过渡,最终落户在纯净的山谷景观中。”。



“餐厅的中心空间由操作台、储藏室、浴室和设备室等功能组成,也起到遮挡和转移视线的作用。”

外部包层也可以实现大揭露这一概念。



餐厅的中心部分,覆盖着白色的金属格栅,可以让人看到外面,然后是完全玻璃的端部。

这个格栅也创造了一个从外面看的效果,当直接看的时候,从一个角度看是不透明的。



这个工作室表示:“立面的铝合金材料在一定程度上可以反映天气的变化。”。

“从日出到黄昏,建筑物的外观颜色随时间而变化,甚至与白雾融合。”

白色饰面和木地板被用来创造一个最简单的内部,由光和阴影的模式创造金属覆层图案。



虽然这座建筑是为节日设计的,但它仍将开放预订。

C+ Architects建筑工作室由程延春(Cheng Yanchun)和李楠(Li Nan)于2014年创立。
[更多评论] [更多新闻]

城市新闻:北京 上海 广州 成都 武汉 重庆 南京 沈阳 西安 天津 杭州 深圳 大连



广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页
V2.0版始于:April 18,2000 川ICP证B2-20080009
蜀ICP备09027272
Copyright © 1998-2020 ABBS.com All Rights Reserved.