点击此登陆论坛
首  页 | 论  坛 | 每月话题 | 焦点推荐 | 行业动态 | 论坛导读 | 建筑书评 | 品 房 |  企业会员 | 招标公告 | 人才招聘
APP 帮助链 此刻在 Master 建筑瀑布 建筑师 ATD a+u EL domus | 北京 上海 广州 成都 武汉 重庆 南京 沈阳 西安 天津 杭州 深圳 大连
当前位置:最近新闻 (主持:admin) [投稿]

□ 阅读次数:1328

□ 纯粹建筑
□ International
□ 我的方案
□ 理想城市
□ 景观与环境
□ 室内设计
□ 建筑史
□ 建筑旅游与摄影

□ 建筑PC
□ CAD应用与开发
□ 3D软件应用
□ 平面设计
□ 室内效果图
□ 建筑外观效果图

□ 建筑技术
□ 结构工程师
□ 建筑施工与监理
□ 室内施工
□ 给排水工程师
□ 建筑电气与智能化
□ 暖通与空调
□ 造价工程师

□ 考试及留学
□ 建筑系学生广场
□ 建筑教育

□ 艺味深长
□ 美术论坛
□ 似水流年



 
喜随工作室设计“洞穴般的”游戏空间
abbs
在中国广州的一个住宅区,当地的喜随工作室(XISUI)设计了一个倾斜的红色沙丘和洞穴空间。



游戏区建在地下停车场的上方,从自然形态中获得灵感,包括山脉和洞穴,包括一个有趣的山丘和拱门,设计用于攀登和探索。

喜随工作室设计总监胡一浩(Hu Yihao)说:“设计围绕着起伏的红色沙丘为孩子们提供一个有吸引力的地形,让他们参加跑步、跳跃和玩耍等活动,”



喜随工作室使用了一个承重的混凝土外壳作为游乐场的结构,安排开口,以便将荷载转移到下面建筑的支撑柱上。

胡一浩说:“通过主承重混凝土外壳下的隐藏结构支撑,上部的重量被精确地转移到地下车库的支撑柱上,”

胡一浩说:“这减少了土方量的使用,减轻了负载的重量,并确保了安全性和稳定性。”



各种区域隐藏在混凝土外壳之下,下面起伏的地形有助于形成有机景观,旨在唤起洞穴的氛围。

通过倾斜的桥梁之间的弯曲开口进入,覆盖的游戏空间被中央的白色柱子所点缀,在那里,梯子通向位于混凝土外壳上方的白色游戏屋,并连接到金属滑梯。



胡一浩说:“使用起伏的混凝土壳结构创造了洞穴般的空间,与地形和谐融合,提供了攀爬的机会和梦幻般的遮蔽区域,”

胡一浩说:“这种设计方法确保了与自然地形的无缝融合,同时最大限度地减少了结构元素,最大限度地提高了空间利用率。”



景观被涂上了一系列红色和蓝色的色调,遵循操场的地形,排列成块状的曲线形状。

胡一浩说:“我们的客户表达了将天体主题融入儿童游乐区的兴趣,特别参考了火星的概念,”

胡一浩说:“为了平衡整体配色方案,避免红色调过度占主导地位,我们还加入了互补的蓝色调,以增强对比和视觉趣味。”

在外壳的两侧,绳索和攀岩墙提供了通往山顶的通道,沿着拱门的边缘放置了白色栏杆,以提供额外的安全。



游乐设备,包括隧道、踏脚石、滑梯和触觉攀登架,在场地的其余部分被安排成适合从幼儿到青少年,不同年龄组的区域。
胡一浩说:“我们的目标是提供一系列平衡的活动,以满足儿童发展的不同阶段,包括增强上半身和下半身力量、平衡、社会互动和亲子关系的锻炼,”

为了简化通道,场地的边缘趋于平坦,地形围绕这些区域进行设计,场地一侧的小山丘适合幼儿,另一端的大贝壳为较大的儿童提供更具挑战性的地形。

当树木点缀在游乐区周围时,主要的绿色空间被放置在场地的边缘,在那里地面倾斜以吸收排水。

该工作室说:“尽管地形起伏,细致的计算和模拟确保了一个全面的自然排水系统,有效地管理雨水流动,”

喜随工作室说:“这种创新的方法消除了对地表排水口的需求,使雨水自然地分散到绿色空间和指定的高峰排水口。”
[更多评论] [更多新闻]

城市新闻:北京 上海 广州 成都 武汉 重庆 南京 沈阳 西安 天津 杭州 深圳 大连



广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页
V2.0版始于:April 18,2000 川ICP证B2-20080009
蜀ICP备09027272
Copyright © 1998-2024 ABBS.com All Rights Reserved.