点击此登陆论坛
首  页 | 论  坛 | 每月话题 | 焦点推荐 | 行业动态 | 论坛导读 | 建筑书评 | 品 房 |  企业会员 | 招标公告 | 人才招聘
APP 帮助链 此刻在 Master 建筑瀑布 建筑师 ATD a+u EL domus | 北京 上海 广州 成都 武汉 重庆 南京 沈阳 西安 天津 杭州 深圳 大连
当前位置:最近新闻 (主持:admin) [投稿]

□ 阅读次数:1308

□ 纯粹建筑
□ International
□ 我的方案
□ 理想城市
□ 景观与环境
□ 室内设计
□ 建筑史
□ 建筑旅游与摄影

□ 建筑PC
□ CAD应用与开发
□ 3D软件应用
□ 平面设计
□ 室内效果图
□ 建筑外观效果图

□ 建筑技术
□ 结构工程师
□ 建筑施工与监理
□ 室内施工
□ 给排水工程师
□ 建筑电气与智能化
□ 暖通与空调
□ 造价工程师

□ 考试及留学
□ 建筑系学生广场
□ 建筑教育

□ 艺味深长
□ 美术论坛
□ 似水流年



 
MVRDV将深圳摩天大楼改造成妇女儿童中心
abbs
荷兰MVRDV建筑工作室为深圳的一座摩天大楼增加了色彩缤纷的网格立面,创造了一个致力于妇女和儿童福利的酒店和中心。

为了在城市中树立适应性再利用的典范,深圳妇女儿童中心(Shenzhen Women and Children’s Centre)包含图书馆、礼堂、儿童剧院、治疗室和员工办公室。

这幢建筑最初于1994年完成,MVRDV工作室保留了大部分原始结构,该建筑由一个100米高的塔楼组成,周围环绕着一个5500平方米的六层结构,位于十字路口的拐角处。

MVRDV工作室在外部增加了一个彩色的网格铝框架,将立面的深度增加了一米,以帮助遮蔽内部空间并减少热量的增加。

明亮的绿色、粉色、黄色和橙色的立面在建筑的上层逐渐变成白色,这里是一个拥有201间客房的酒店。

MVRDV工作室的创始合伙人雅各布-冯里斯(Jacob van Rijs)告诉Dezeen记者:“保留和翻新一座建筑比拆除和重建一座建筑更可持续,尤其是当一座建筑如此年轻,并且包含了如此多的混凝土结构时。”

雅各布-冯里斯说:“我们也想为深圳这座城市的建筑重新利用开辟一条道路,尤其是高层建筑,因为我们相信这只是适应性再利用浪潮的开始。”

立面颜色贯穿整个建筑,以引导游客并突出通往庭院的通道。

MVRDV工作室重新设计了主大厅,使其成为一个色彩缤纷、吸引人的空间,吸引人们进入建筑的零售空间,并在侧门增加了一个独立的儿童大厅,通向教育和游戏空间。

雅各布-冯里斯说:“建筑的整个主题与儿童的健康和新鲜、丰富多彩、有趣的设计解决方案有关。”

MVRDV在建筑顶部设计了一个“塔冠”,覆盖了屋顶露台,游客可以在那里360度欣赏周围城市的景色。

露台最初用于停车场,这个工作室将露台改造成一个带有美食广场的公共空间。

到地铁站的入口从外面的人行道移到了建筑内部,在中心前面创造了一个更大的公共空间,彩色的圆圈装饰着路面。

大约24000立方米的混凝土被保存下来,从原来的结构中重新使用,并进行了小的补充,以简化平面布置。

根据MVRDV工作室的说法,原建筑是在深圳的第一个快速增长时期建造的,由于施工匆忙,后来被认为不适合使用。

它被国家发展和改革委员会选为24个振兴项目之一,旨在为中国在2030年之前达到二氧化碳排放峰值和到2060年实现碳中和的目标做出贡献。

MVRDV 工作室说:“最初设计的仓促做法立刻就很明显了。由于持续的消防安全问题,基座上的商业单元直到2002年才开放,塔楼本身无限期地空置。”

MVRDV 工作室说:“随着建筑用户需求的变化,它达不到环境要求,到2019年,很明显,这座建筑不再适合使用。”

荷兰MVRDV工作室于1993年由雅各布-冯里斯、维尼-马斯(Winy Maas)和纳瑟利-德弗里斯(Nathalie de Vries)在鹿特丹成立。

该工作室完成的其他高层建筑包括南京的一对l形摩天大楼和旧金山的一座住宅楼,设计得像峡谷一样。
[更多评论] [更多新闻]

城市新闻:北京 上海 广州 成都 武汉 重庆 南京 沈阳 西安 天津 杭州 深圳 大连



广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页
V2.0版始于:April 18,2000 川ICP证B2-20080009
蜀ICP备09027272
Copyright © 1998-2024 ABBS.com All Rights Reserved.